Cupcakes de Vainilla y limón
Receta para 16 cupcakes
Ingredientes:
175gr de mantequilla
175gr de azúcar
3 huevos
175gr harina
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de polvo para hornear
Pizca de sal
Ingredientes para el frosting
250gr de mantequilla
250gr de azúcar glass
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de limón para decorar
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180°C.
2.- En un recipiente bate los 175gr de mantequilla junto con
los 175gr de azúcar y la ralladura de limón hasta acremar. Sin dejar de batir,
añade los huevos poco a poco y de uno en uno, la vainilla y la sal.
3.- En otro recipiente, cierne los 175gr harina y el polvo de hornear e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve
hasta conseguir una masa homogénea.
4.- Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o
20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
5.- Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.
Cómo hacer el
frosting de limón
En un recipiente añade los 250gr de mantequilla junto a los
250gr de azúcar glas y las 2 cucharadas de limón y bate muy bien hasta ver que quedan
bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes con la
ralladura limón.