viernes, 11 de abril de 2014

Cupcakes de Vainilla y limón


Cupcakes de Vainilla y limón

Receta para 16 cupcakes

Ingredientes:
175gr de mantequilla
175gr de azúcar
3 huevos
175gr harina
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de polvo para hornear
Pizca de sal

Ingredientes para el frosting
250gr de mantequilla
250gr de azúcar glass
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de limón para decorar

 Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180°C.
2.- En un recipiente bate los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar y la ralladura de limón hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, la vainilla y la sal.
3.- En otro recipiente, cierne  los 175gr harina y el polvo de hornear  e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
4.- Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
5.- Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.

Cómo hacer el frosting  de limón

En un recipiente añade los 250gr de mantequilla junto a los 250gr de azúcar glas y las 2 cucharadas de  limón y bate muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes con la ralladura limón.