Recetas de panques, cupcakes, etc...

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:
100 gramos de mantequilla sin sal
240 ml de cacao en polvo
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
 1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela
 Una pizca de sal
250 ml de leche
2 huevos

Preparación:

En un cuenco amplio se mezcla tanto la harina como el polvo de hornear, y mezclamos junto al cacao, la sal, la canela y el azúcar.

Una vez estén mezclados, los echamos en el recipiente donde vayamos a batir. Agregamos la mantequilla y la leche y batimos a velocidad media, hasta conseguir una pasta cremosa.

Añadimos los huevos y la vainilla, y batimos bien. Luego se rellena los moldes de cupcakes sin llenarlos hasta el borde.

Metemos la bandeja o bandejas en el horno y horneamos durante unos 20 minutos, manteniendo la temperatura a 180ºC, a ser posible con el calor por arriba y por abajo.

Comprobando antes de sacarlos que están bien hechos por dentro, los dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego los sacamos de los moldes, y apartamos para su posterior decoración.




Panque de fresas

Ingredientes:
4 huevos grandes
1 ½ barra de mantequilla
2 tazas de azúcar
¼ de taza de leche
3 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de saborizante de fresa
3 taza de fresas frescas, removida la parte superior y cortadas muy delgadita
1 cucharadita ralladura de piel de naranja o limón

Procedimiento:
Pre calentar el horno a 350 F por 10 minutos. Engrasar generosamente 2 moldes de panque
Batir los huevos con la mantequilla, la leche, la esencia de fresa luego el azúcar, mezclar hasta que se forme una mezcla uniforme.

En otro recipiente, mezclar los ingredientes secos. Separar 2 cucharadas de esta mezcla de ingredientes secos y revolver bien con las fresas. 

Combinar el resto de harina con la mezcla del pan, poco a poco, batiendo bien después de cada adición. Por último incorporar las fresas y la ralladura de naranja.


Dividir la mezcla en los 2 moldes preparados y hornear por aproximadamente 1 hora, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. 

Remover del horno y dejar enfriar por 30 minutos. 



Panque de coco

Ingredientes:

Harina 1 taza
harina de repostería 1 taza
bicarbonato 1/2 de cucharada
 polvo de hornear 2 cucharadas
 sal al gusto
huevos 4 unidades
leche evaporada 1 taza
aceite vegetal 3/4 de vaso
azúcar 1 taza
vainilla 1 cucharada
esencia de coco 1 cucharada
coco seco rayado o fresco según prefiera ¼ de taza

preparación:

En un recipiente agregue la harina, el polvo para hornear, sal, bicarbonato y coco.

Mientras tanto licue perfectamente la leche, el azúcar, los huevos, la esencia de coco y vainilla. Agregue esta mezcla a los ingredientes secos y bata la mezcle perfectamente bien.

Vacíe en el molde ya engrasado y enharinado y hornee por 30 minutos a 175°C o hasta que al introducir un palillo éste salga totalmente limpio.


Precaliente el horno a 175 ° C. Engrase y enharine el molde de su preferencia.




PAN DE PISTACHE

Ingredientes:

330 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
½ taza de pistaches, molidos
4 huevos
2 tazas de harina, cernida
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de canela
1 taza de pistaches, pelados y troceados
Pizca de sal

Preparación:

Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar, la canela, sal, vainilla, los pistaches e incorpora uno a uno los huevos hasta integrar perfectamente.

Añade la harina, el polvo para hornear, alternando con la leche, continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega los pistaches y mezcla perfectamente.

Vierte la mezcla del pastel a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Horno precalentado a 180º C
Retira del horno, desmolda deja enfriar y puedes adornar con azúcar glass y ofrece.






Cupcake de Arándanos

Ingredientes para la base:
- 250 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 50 gramos de arándanos secos

Ingredientes para la cubierta:
- 100 gramos de queso crema
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 225 gramos de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche

Preparación:
Lo primero que necesitamos es hidratar los arándanos, para ello los cubres con agua mientras preparas los demás ingredientes. También pon el horno a precalentar a 180º
Ahora tienes que mezclar muy bien el azúcar con la mantequilla hasta que obtener una masa cremosa, para ello lo mejor es emplear una batidora.

Después agrega los huevos, sin dejar de remover, también la leche y la vainilla hasta que la mezcla este bien integrado.
Vamos a tamizar la harina junto con el polvo de hornear, en la mezcla anterior y se bate bien.

Saca los arándanos del agua, secalos un poco y pásalos por harina. Posteriormente se añaden los arándanos a la mezcla que tenemos preparada, intentando que queden bien repartidos por la misma.

Prepara los moldes para los cupcakes. Rellena cada molde dejando un tercio de su capacidad libre, no los llenes por completo. Mete la bandeja en el horno unos 20-22 minutos.


Para preparar la cobertura en un recipiente coloca el queso crema con el azúcar y los demás id ingredientes y bate buen hasta que todo este bien integrado se cubren los cupcakes una vez que este fríos.





Pastel de frutas secas

Ingredientes
1 taza de manzana seca picada
1/2 taza de chabacano seco picado
1/2 de dátiles sin hueso
1 taza de pasas blancas
1 taza de pasas negras
1/2 taza de jugo de manzana
90 gramos  de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
4 huevos
2 1/3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavo en polvo
3/4 taza de puré de manzana
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de ron
1 1/2 taza de azúcar glass
1/4 taza de leche evaporada
1/2 taza de almendras fileteadas
20 de cerezas rojas en almíbar

Modo de preparación
Coloca en un recipiente las manzanas, chabacanos, dátiles, pasas y jugo de manzana. Remoja durante toda la noche.

Se bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, se agregan uno a uno los huevos, y sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Cierne aparte la harina, polvo para hornear, canela, nuez moscada y clavo.

Añade estos polvos al tazón con la mantequilla, incorporándolos con la batidora a velocidad baja. Apaga la batidora y envuelve con una espátula el puré de manzana, frutas remojadas y nueces.
Vierte la masa dentro el molde preparado forra su fondo y paredes con papel encerado y engrasa el papel hornea en el horno precalentado a 180 °C hasta que pase la prueba del palillo,aproximadamente 2 horas.

Retira del horno, permite que se enfríe y desmolda.
Moja un trozo de manta de cielo con ron y envuelve con ella el pan. Envuelve de nuevo y muy bien con papel aluminio, y deja reposar a temperatura ambiente entre 1 y 2 semanas.

Para preparar el glaseado, cierne el azúcar glass dentro de un tazón. Agrega poco a poco, batiendo hasta formar una pasta. Extiende sobre el pan y adorna con almendras y cerezas. 




Receta de pan de jengibre

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina para todo uso
2 cucharadas de jengibre en polvo
½ cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2/3 taza de melaza
¾ taza de vino tinto
¾ taza de azúcar morena
1/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
1/3 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de jengibre fresco rallado

Preparación:

En un tazón grande comienza a mezclar la harina y el jengibre en polvo, también el polvo para hornear, la sal y la canela.

Luego, calienta el vino en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que ésta llegue a su punto de ebullición. 

Retira del fuego, y agrega el bicarbonato de sodio hasta lograr una mezcla efervescente se ande el azúcar morena y la azúcar granulada hasta que los ingredientes se disuelvan.

En otro tazón mediano comienza a batir los huevos, el aceite vegetal y el jengibre rallado hasta que tenga una consistencia uniforme. Comienza entonces a verter en tercios la preparación con cerveza caliente que habías realizado anteriormente.

Se vierte la mezcla en un molde mediano engrasado y enharinado  en el horno precalentado a fuego moderado hasta que el pan esponje o as la prueba del palillo.




Pan de Cacahuate
Ingredientes:

 300 grs. de Harina
 30 grs. de Azúcar
 1 cucharada de sal
 1 cucharada de polvo para hornear
 1 Huevo
1 cucharada de canela
 1 taza de Leche
 150 grs. de Mantequilla
 150 grs. de cacahuate
150grs de crema de cacahuate

Preparación:

Cernir la harina junto con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Aparte, batir el huevo con la leche, la mantequilla derretida y la crema de cacahuate.

Revolver ambas preparaciones y por último incorporar a la pasta resultante los cacahuates, partidos en mitades.

bate bien la masa y vaciarla después a un molde engrasado y enharinado, que se hornea a 350 °F por espacio de 30 a 40 minutos.






Muffins con nueces

INGREDIENTES

½ taza de azúcar
50 gramos de mantequilla 
1 cucharada de ralladura de naranja
2 huevos
2 tazas de harina
Pizca de sal
½ cucharada de canela
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
¾ taza de jugo de naranja
1 taza de nueces picadas

PREPARACION

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integradas.
Agregar de a uno los huevos, Incorpora  la ralladura de naranja.
Cernir la harina, el polvo de hornear, canela, vainilla y la sal.

Incorporar a la preparación anterior alternando con el jugo de naranja.
Agregar las nueces picadas y mezclar.

Colocar en moldes de muffins engrasados y enharinados.
Cocinar en horno suave, precalentado a 170º aproximadamente 25 minutos.
O hasta que estén dorados.




Panque de pasas

Ingredientes:

250 gr de harina
175 gr de azúcar
150 gr de margarina
2 y 1/2 huevos
125 ml de leche
8 gr de polvo para hornear
1/2 taza de pasitas enharinadas
Azúcar glass

Preparación  

1.-Acrema la margarina con el azúcar, agrega los huevos y bate hasta que esponje un poco.
2.-Agrega la harina previamente  cernida con el polvo para hornear, integra y vierte la leche, bate por 5 minutos.

3.-Incorpora las pasas en forma envolvente.

4.-Vierte la mezcla  en el molde de panque.


5.-Hornea a 180°C de 20 a 25 minutos aproximadamente o hasta que un palillo salga limpio. Adorna con azúcar glass.

Panque de naranja

Ingredientes:  
3 piezas de huevo
1 taza de azúcar
2 tazas de harina, cernida
I cucharadita de vainilla
Una pizca de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
¾ de taza de jugo de naranja
1 taza de mantequilla
1 naranja, sólo la ralladura
5 cucharadas de jugo de naranja
Azúcar glass, para decorar

Preparación:

Se acrema el huevo, la mantequilla y el azúcar hasta que esponje.
Agrega la harina y el polvo para hornear, alternando poco a poco con el jugo de naranja hasta que se integren perfectamente.

Sin dejar de batir agrega la ralladura de naranja y el jugo, hasta que quede una mezcla homogénea. Engrasa y enharina un molde para panqué y vierte la mezcla anterior. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Deja enfriar y desmolda. Cubre con la mezcla anterior.
Decora espolvoreando con azúcar glass y ofrece.


Horno precalentado a 180º C





Panque de chocolate

Ingredientes:

75 gramos de mantequilla
175 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 huevo
1 cucharada de vainilla
 2 cucharadas de canela
220 mililitros de leche evaporada
160 gramos de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal

Preparación:

En un recipiente mezclar la mantequilla con el azúcar, con una batidora hasta que esté cremosa.

Agregar los 2 huevos y mezclar, luego disolver el cacao en la leche y agregarlo a la preparación.

Se añade  la harina junto con el polvo de hornear, la vainilla, sal y canela luego se  bate hasta que los ingredientes estén bien mezclados.


Engrasar un molde para panque y enharinarlo, se vierte la preparación e introducir a al horno por aproximadamente Precalentar el horno a 180°C. 

Unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Cuando esté listo dejar enfriar y luego desmoldar.




Cupcakes de nuez

Ingredientes

2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente
3 huevos
1 1/2 tazas de harina
1 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de Leche Evaporada
1 lata de Leche Condensada
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de esencia de nuez
Una pizca de sal
1 1/2 taza de nuez picada

Preparación:

Bate la mantequilla hasta que esponje, se agrega los huevos, la vainilla, la sal y la esencia de nuez, después de estar integrados se agrega la harina junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, añada la Leche Evaporada, la Leche Condensada y las nueces.


Vierte la mezcla en el molde de cupcakes engrasadas y enharinadas  hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 °C durante 30 a 35 minutos o hasta que estén listos y haga la prueba del palillo. Deja enfriar espolvorea con azúcar glass y sirva.



Panque con chispas de chocolate
Ingredientes

2 barritas de mantequilla
3/4 de taza de azúcar
2 huevos
I cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela
1 1/2 tazas de harina cernida
1/2 taza de leche evaporada
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de chispas de chocolate semi amargo

Preparación:

1. se bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, luego se agrega la vainilla y la canela sin dejar de batir.

2. luego se añaden los huevos uno por uno, luego se añade los ingredientes secos y  la leche y se bate hasta que todo esté integrado.

3. Con movimiento envolvente  se agregan las chispas y vacía la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado.


4. Hornea, a 180°C o hasta que el panqué esté cocido y al introducir un palillo este salga limpio; se desmolda y se sirve

Cupcake de chocolate

Ingredientes:

100 gramos de mantequilla derretida
240 ml de cocoa en polvo
¼ de taza de chocolate oscuro rallado
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela en polvo
Una pizca de sal
250 ml de leche evaporada
1 cucharada de agua
2 huevos

Preparación:

Mezclamos la cocoa, azúcar, harina, el polvo de hornear y la sal. Añadimos la mantequilla, la leche, los huevos y el extracto de vainilla; batimos muy bien hasta que nos vaya quedando con una textura esponjosa; se  incorpora  el agua y el chocolate rallado y mezclamos bien. 

Se reparte la mezcla en los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subirá la mezcla cuando horneemos.

Se mete en el horno a 180º de 25 a 30 minutos. Se deja enfriar y se desmolda puede decorar con azúcar glas o con un betún de menta.



Pastel de zanahoria y piña

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de clavo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla
2 1/3 de tazas de azúcar morena
4 huevos
1 ½ barrita de margarina
2 tazas de zanahoria rallada 
1/4 taza de pasas remojadas
1/2 taza de nuez picada
1 lata grande de piña en almíbar en trozos

Betún

1 ½ tazas de azúcar glass
225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche

Preparación:

Mezcla la harina con el polvo para hornear, canela, el clavo, la vainilla, sal y azúcar.
Aparte, bate los huevos con la margarina en un recipiente, incorpora los ingredientes secos, luego la zanahoria, nuez,  las pasa, y piña. Mezcla bien.

Vierta la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que esté bien cocido y un palillo salga limpio.

Mientras, prepara el betún: bate el queso crema con el azúcar glass y la leche hasta acremar, luego la vainilla.

Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
Embetuna el pastel ya frío.




Cupcakes de Arándanos

Ingredientes:

Ingredientes para los cupcakes:
250 gramos de harina
200 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
2 huevos
150 ml de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de arándanos secos

Ingredientes para el frosting:

150 gramos de queso crema
½ taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Primero se hidratan los arándanos con agua mientras preparas los demás ingredientes.
Se bate el azúcar con la mantequilla hasta acremar, después agrega los huevos, la leche y la vainilla.
Se añade la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato cernido. Se bate bien
Se secan los arándanos y  se enharinan, y posteriormente se añaden a la mezcla que tenemos preparada.
Prepara los moldes para los cupcakes, rellénalos pero no los llenes por completo. Precalienta el horno a 190º mete en el horno unos hasta que al insertar un palillo salga limpio, después saca y deja enfriar. Luego con una espátula pequeña a agregue el frosting puede espolvorear con canela

El frosting:


Se bate el queso crema con la leche y la vainilla después se agrega el azúcar glass tiene que quedar sin grumos y cremoso



Pastel de manzana y canela

Ingredientes

1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar mascabado
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 1/4 tazas de harina blanca
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
5 manzanas picadas en cuadritos

Modo de preparación:

Cierne juntos la harina, polvo de hornear, sal y canela. Bate la mantequilla con el azúcar y azúcar mascabado en un recipiente hasta acremar. 

Sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno y luego la vainilla. Sigue batiendo mientras incorporas la mezcla de harina. Al final los trocitos de manzana.


Precalienta el horno a 175 °C, 350 °F. Vierte la masa en el molde engrasado. Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, salga limpio. Retira del horno y déjalo enfriar  desmolde el pastel y prepare un glaseado con azúcar glass y jugo de manzana y vierta sobre el pastel ya frio.



Pay de calabaza

Ingredientes:

½ kilo de pulpa de calabaza con azúcar.
1 ½ paquetes de galletas.
½ taza de azúcar
2 barritas (180 gramos) de mantequilla
¼ de kilo de queso crema
½ lata de leche condensada de 200 gramos
½ taza de leche evaporada
6 huevos

Preparación:

Muela las galletas en seco. Agrega la mantequilla hasta formar una pasta uniforme.
Cubre la base y las paredes del refractario con la pasta de galletas.

Licúa juntos el queso, las leches, la pulpa de calabaza, el azúcar y los huevos. Vierte sobre la base de galleta.


Hornee hasta que la costra esta dorada y el relleno se vea firme. Apaga el horno y no saques el pay hasta que se enfríe.




Pan de calabaza

Ingredientes
1 ¼ de taza de leche evaporada
1 taza  de calabaza de Castilla, cocida y molida
1 taza de azúcar morena
3/4 taza de harina de trigo
½ taza de mantequilla
2 huevos entero
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre
¼ de cucharadita de clavo
sal

Modo de preparación

Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde cuadrado de 22 centímetros de diámetro.

Bata la mantequilla con los huevos, el azúcar, la calabaza  y la sal poco a poco agregue la leche, 
después agregue los ingredientes secos la harina, el polvo de hornear, la vainilla y las especias.

Cuando la mezcla este esponjosa vierta sobre el molde previamente engrasado.

Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Retira del horno y permite que se enfríe. Decora con la crema batida antes de servir.

Receta de cupcakes de Menta y Chocolate

Ingredientes:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
2 huevos
100gr harina
75gr de cocoa en polvo
1 cucharada de polvo de hornear cernida
Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
150gr de queso crema
100gr de azúcar glas
100gr de mantequilla
Hojas de menta
Unas gotas de colorante verde

Precalienta el horno a 180°C.
Preparación:
En un recipiente agregue la mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y el azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos. A continuación, incorpora los huevos y sigue batiendo hasta conseguir que se forme una masa homogénea.
En otro recipiente, cierna la harina, la cocoa en polvo y la cuchara de polvo de hornear. Añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien.
Prepare  los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos.  Hornee durante unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
Preparación del frosting de menta
En un recipiente hondo incorpore el queso crema,  el azúcar glas y la mantequilla. Bata bien estos ingredientes hasta conseguir una masa consistente y uniforme e incorpore las hojas de menta. Finalmente vierte dos o tres gotas de colorante verde y remueva bien.

Para la decoración de los cupcakes, unte la parte superior de los cupcakes con el frosting de menta y decore con hojitas de menta o chocolate.



Panque de manzana light

Ingredientes:

90g de margarina sin sal
350g de puré de manzana
2 manzanas en cuadritos
1 huevo
2 claras
3 tazas de harina integral
1 pizca de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
1 /2 taza de nueces picadas
 1 taza de pasas
2 cucharadas de canela
1 cucharada de vainilla

Preparación:

1.- acreme la mantequilla con el azúcar, los huevos y la sal.

2.- añada el puré, las manzanas picadas y bata bien.

3.- combine en otro recipiente todos los ingredientes secos.

4.- cucharada a cucharada añada los ingredientes secos a la mezcla de margarina e incorpore bien.

5. añada las nueces picadas y bata con una cuchara de madera

6.- rocíe un molde con spray antiadherente en el molde y hornee a 250C durante 20 minutos. Desmolde cuando este tibio, espolvoreé con azúcar glass




Panque de Vainilla

ingredientes:

4 tazas de harina
1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
1 1/2 tazas de mantequilla
1 3/4 tazas de azúcar
5 huevos
2 1/8 de tazas de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla (opcional)

Preparación:

1. cierna la harina con el polvo de hornear.

2. acrema la mantequilla con el azúcar, hasta que este esponjosa.

3. incorpora los huevos uno por uno, agrega la harina, la leche, el extracto de vainilla.


4. se vacía en el molde y se hornea a 180 C, durante 40 min o hasta que esté dorado.


Pastel de plátano y nuez
Ingredientes:

500g. de plátanos, maduros hechos puré
45g. de nueces picadas
¾ de taza de aceite vegetal
105g. de pasas
75g. de avena molida en la licuadora
155g. de harina integral
2 cuch. De polvo de hornear
¼ de taza de azúcar

Preparación:

1. mezclar todos los ingredientes menos las pasas en un recipiente, bata unos 5 min hasta que se convierta en una masa homogénea  agregue las pasas y bata por un min.

2. vierta la preparación en un molde engrasado y forrado.

3. hornee por una hora a temperatura moderada o hasta que el pastel esté cocido pruebe con un palillo.

4. deje enfriar 10 min. Desmolde.



Cupcakes de Vainilla y limón

Receta para 16 cupcakes
Ingredientes:

175gr de mantequilla
175gr de azúcar
3 huevos
175gr harina
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de polvo para hornear
Pizca de sal

Ingredientes para el frosting

250gr de mantequilla
250gr de azúcar glass
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de limón para decorar

 Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180°C.
2.- En un recipiente bate los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar y la ralladura de limón hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, la vainilla y la sal.
3.- En otro recipiente, cierne  los 175gr harina y el polvo de hornear  e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
4.- Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
5.- Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.

Cómo hacer el frosting  de limón

En un recipiente añade los 250gr de mantequilla junto a los 250gr de azúcar glas y las 2 cucharadas de  limón y bate muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes con la ralladura limón.



Panque de plátano
Ingredientes

5 plátanos
1/2 taza mantequilla
3/4taza azúcar moreno
4 huevos
1/2 taza leche entera
1 cucharadita vainilla
2 tazas harina cernida
Pizca de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela molida
1/2 taza nueces picadas

Preparación:

Se pelan los plátanos y se muelen con un tenedor

En un recipiente se mezclan la mantequilla, y el azúcar morena luego se añaden los huevos ya batidos y se mezcla todo

Se incorporan la leche y vainilla y se bate hasta que  sea una mezcla homogénea
Se añaden los plátanos  a la mezcla

En otro recipiente, se combinan la harina, el polvo de hornear, nueces, sal y canela
Se incorpora esta mezcla de harina al  primer recipiente y se mezcla todo

Se pone la mezcla en una bandeja de horno bien engrasada y se coloca en el horno previamente calentado a 200ºC como 40 min. Hasta que este cocido

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