Pay de queso frío
Ingredientes
340 gramos de galletas, molidas
2 cucharas de azúcar
1 cucharadita de canela
110 gramos de mantequilla, derretida
Relleno
380 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
7 gramos de grenetina
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de azúcar
1 1/4 tazas de crema
1/2 taza de mermelada de chabacano o la de su preferencia
Modo de preparación
Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la
canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una
pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus
manos o una taza. Deje aparte.
Coloque la grenetina dentro de un recipiente con 1/4 de agua
fría y deja reposar durante 3 minutos o hasta que se hidrate. Añade 1/4 de taza
de agua caliente y revuelve hasta disolver completamente.
En un recipiente con la batidora agregue el queso crema
junto con la vainilla, jugo de limón y 1/2 taza de azúcar, hasta tener una
consistencia uniforme. Añada la grenetina y sigue batiendo. Luego incorpora
poco a poco la crema.
Vierta sobre la pasta ya preparada en el molde el relleno. Refrigere
durante 3 horas o hasta que el relleno se haya cuajado. Cubra con la mermelada
de chabacano.