domingo, 16 de agosto de 2015

Pay de queso frío

Pay de queso frío

Ingredientes

340 gramos de galletas, molidas
2 cucharas de azúcar
1 cucharadita de canela
110 gramos de mantequilla, derretida
Relleno
380 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
7 gramos de grenetina
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de azúcar
1 1/4 tazas de crema
1/2 taza de mermelada de chabacano o la de su preferencia

Modo de preparación

Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus manos o una taza. Deje aparte.

Coloque la grenetina dentro de un recipiente con 1/4 de agua fría y deja reposar durante 3 minutos o hasta que se hidrate. Añade 1/4 de taza de agua caliente y revuelve hasta disolver completamente.

En un recipiente con la batidora agregue el queso crema junto con la vainilla, jugo de limón y 1/2 taza de azúcar, hasta tener una consistencia uniforme. Añada la grenetina y sigue batiendo. Luego incorpora poco a poco la crema.


Vierta sobre la pasta ya preparada en el molde el relleno. Refrigere durante 3 horas o hasta que el relleno se haya cuajado. Cubra con la mermelada de chabacano.