lunes, 29 de diciembre de 2014

Pastel de manzana y canela


Pastel de manzana y canela

Ingredientes

1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar mascabado
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 1/4 tazas de harina blanca
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
5 manzanas picadas en cuadritos

Modo de preparación:

Cierne juntos la harina, polvo de hornear, sal y canela. Bate la mantequilla con el azúcar y azúcar mascabado en un recipiente hasta acremar. 

Sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno y luego la vainilla. Sigue batiendo mientras incorporas la mezcla de harina. Al final los trocitos de manzana.


Precalienta el horno a 175 °C, 350 °F. Vierte la masa en el molde engrasado. Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, salga limpio. Retira del horno y déjalo enfriar  desmolde el pastel y prepare un glaseado con azúcar glass y jugo de manzana y vierta sobre el pastel ya frio.