Crema pastelera
Ingredientes:
6 yemas de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
2 tazas de leche entera.
1 ½ cucharadas de fécula de maíz
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
1.-Empezamos separando un poco de leche de leche para diluir
la fécula de maíz.
2. Continuamos colocando en un recipiente la leche que no
tiene fécula de maíz y agregamos la
vainilla poniéndola a fuego bajo.
3.- Una vez empiece a hervir, vamos a retirarlo del fuego y
lo vamos a dejar entibiar.
4 en un recipiente agregamos las 6 yemas de huevo y agregamos
el azúcar y batimos con una batidora hasta que quede a punto de listón.
6.- Una vez bien integrado, le añadimos la leche con la fécula
de maíz y seguimos batiendo hasta que este homogéneo.
7.- con la batidora a velocidad media vamos integrando la leche tibia muy poco a
poco a las yemas mientras batimos.
8.- Finalmente, ponemos la mezcla a calentar y no dejamos de
remover hasta que espese.
9.- Una vez espeso, podemos retirarlo del fuego y agregar la
mantequilla
Se utiliza en cualquier postre, tartas, pasteles
etc..