martes, 12 de agosto de 2014


Crema pastelera

Ingredientes:
6 yemas de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
2 tazas de leche entera.
1 ½ cucharadas de fécula de maíz
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Preparación:
1.-Empezamos separando un poco de leche de leche para diluir la fécula de maíz.
2. Continuamos colocando en un recipiente la leche que no tiene fécula de maíz  y agregamos la vainilla poniéndola a fuego bajo.
3.- Una vez empiece a hervir, vamos a retirarlo del fuego y lo vamos a dejar entibiar.
4 en un recipiente agregamos las 6 yemas de huevo y agregamos el azúcar y batimos con una batidora hasta que quede a punto de listón.
6.- Una vez bien integrado, le añadimos la leche con la fécula de maíz y seguimos batiendo hasta que este homogéneo.
7.- con la batidora a velocidad media  vamos integrando la leche tibia muy poco a poco a las yemas mientras batimos.
8.- Finalmente, ponemos la mezcla a calentar y no dejamos de remover hasta que espese.
9.- Una vez espeso, podemos retirarlo del fuego y agregar la mantequilla

Se utiliza en cualquier postre, tartas,  pasteles  etc..