Flan de café
Ingredientes:
3 tazas de leche
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de Crema entera
¼ de taza de fécula de maíz
8 cuch. de café soluble
Caramelo para untar el molde
Preparación:
En un cazo pon a calentar la leche y cuando hierva, añade el café.
Mézclalo bien y aparta del fuego.
En un bol, bate los huevos con el azúcar.
Agrega la leche, la crema la fécula de maíz y bátelo bien.
Hecha esta mezcla en un molde de flan untado con caramelo.
Hornea al baño maría hasta que el flan esté cuajado.
Deja enfriar y desmolda. Sirve el flan adornado con cerezas
Gelatina de Rompope
Ingredientes:
1 ½ tazas de crema para batir
2 tazas de rompope
½ taza de queso crema
1 lata de leche condensada
4 cucharadas de grenetina hidratada en ½ taza de agua, disuelta a baño María
Nueces cubiertas para decorar o fresas
Modo de Preparación:
Licúa la crema para batir con el rompope, el queso crema y la leche condensada, mientras agregas poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta a baño María e integra por completo.
Refrigera un molde para gelatina y agrega la mezcla de rompope.
Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo.
Desmolda y ofrece decorando con las nuece o fresas
Flan de café
Ingredientes
Porciones: 12
397gramos de leche condensada
378 gramos de leche evaporada
250 gramos de queso crema
1 cucharadita de extracto de vainilla
Queso crema 190 gr
5 huevos
2 cucharadas de café instantáneo
Modo de preparación
Coloca el azúcar en una flanera o molde póngala al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado.
Apaga el fuego y mueve el molde para cubrir el fondo y las paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.
Licua el resto de los ingredientes, desde la leche condensada hasta el café, y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.
Coloque el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece hasta que introduzca un palillo y salga limpio.
Mousse de fresa
Ingredientes
1 sobre gelatina de fresa (85 gramos) o un sobre
12 fresas
1 queso crema de (45 gramos) o media barra
1 taza de agua mineral
Preparación:
1.- Comenzamos preparando la gelatina, según las indicaciones del fabricante, pero en lugar de poner la cantidad que nos indique de agua, pondremos solo una taza. Una vez esté lista reservamos.
2.- Mientras lavamos y retiramos los tallos verdes a las fresas, las ponemos en el vaso de la batidora junto con el queso crema cortados en cubos, el agua mineral y batimos hasta que las fresas queden bien trituradas e integradas en la mezcla, luego agregue la gelatina ya diluida ( debe estar liquida).
3.- Una vez que todo esté integrado ponemos la mezcla en vasitos individuales y deje en el refrigerador hasta que la mezcla esta cuajada y adornar a nuestro gusto con fresas o con sirope de fresa.
Flan de Coco
Ingredientes
1/2 taza de azúcar
1 lata 12 oz de leche condensada
1 lata13.5 oz de leche de coco
1 cucharadita de extracto de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
½ taza de coco natural molido en la licuadora
Instrucciones:
Enciende la estufa se vierte en la flanera el azúcar y disuelve a fuego lento hasta conseguir un caramelo de color ámbar cubra el molde y deje enfriar
En la licuadora agrega los huevos, la leche de coco, la leche condensada y la de vainilla, licúa bien. Vierte la preparación en la flanera y cocina durante 1 hora a baño maría.
Cuando el flan esté listo apaga el horno y deja el flan adentro hasta que enfríe. Saca del horno y refrigera hasta que estés lista para servir.
Para servir desmolda el flan en un platón y decora con rajitas de coco fresco.
Gelatina de rompope y frutas
Ingredientes
90 gr de grenetina
1 taza de agua
1 litro de leche
397 gr de leche condensada
1 lata de frutas en almíbar
1 litro de rompope
Modo de preparación
Se hidrata la grenetina en el agua y luego se diluye a baño María.
Luego en una licuadora mezcle la grenetina con la leche, luego incorpora la leche condensada, la fruta con su almíbar y el rompope.
Vierte todo dentro de un molde para gelatina grande y refrigera hasta que se cuaje completamente.
Gelatina de queso y durazno
INGREDIENTES
250 ml de Media Crema
1 Taza de agua
226g. de queso crema
4 Cucharadas de gelatina ó grenetina en polvo Hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta a baño María
1 cucharada de vainilla
Pizca de sal
1 Lata de durazno, albaricoque En almíbar, escurridos o fresas frescas
356 ml de Leche Evaporada
397 gr de Leche Condensada
PREPARACIÓN
Licua la Leche Condensada, la leche evaporada el queso crema, la media crema, 1 cucharada de vainilla, el agua, la grenetina y la Pizca de sal.
Vierte en un molde para gelatina y deja enfriar hasta que cuaje.
Desmolda y adorna con los duraznos.o fresas.
FLAN DE CACAHUATE
Ingredientes:
¼ de taza de azúcar para el caramelo
1 Taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
356 mil de Leche Condensada
395 gr de Leche Evaporada
226 gr de Queso crema
5 huevos
1 Taza de cacahuates molidos
Preparación:
Vierte el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes.
Aparte, se licua la leche Condensada con la leche Evaporada, la vainilla, los huevos, el azúcar, el queso crema y el cacahuate.
Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. cocina a baño María y por unos 30 minutos o hasta hacer la prueba del palillo.
Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve.
Flan de queso
Ingredientes:
6 huevos medianos.
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
400g de leche condensada
1 taza de crema o media crema
250 gr. de queso crema
Para el caramelo:
6 cucharadas soperas de azúcar.
El zumo de un limón pequeño.
Preparación:
En una licuadora agrega todos los ingredientes y licua ya que están integrados los ingredientes, se deja a parte.
A continuación comenzamos a preparar el caramelo, para ello ponemos el azúcar y el zumo de limón en un cazo de acero, para manipularlo también utilizaremos una cuchara de acero.
A fuego fuerte lo vamos cocinando hasta que vemos que ya ha espesado y cambiado de color. Lo dejaremos de color dorado.
Una vez llegado al punto perfecto lo ponemos en el molde y lo repartimos bien por todas las paredes del mismo, debe enfriarse y cristalizar, después agregaremos la mezcla de flan y pondremos cocinar a baño María, para cubriremos el molde con papel aluminio dejaremos a baño María a fuego bajo unos 30 min hasta que al introducir este salga limpio, ya que este frío se des molda y sirva.
Gelatina de Malvaviscos y duraznos
Ingredientes
1 bolsa de Malvaviscos pequeños.
190 grs. de queso crema.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche evaporada.
1 lata de media crema.
20 grs. de grenetina hidratada y disuelta en una taza de agua tibia.
2 tazas de duraznos en almíbar en trozos
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Mermelada de chabacano rebajada con agua.
Preparación:
Agregar a la Licuadora todos los ingredientes excepto los malvaviscos y los duraznos licuar.
En un molde para gelatina coloca los malvaviscos y los duraznos y agrega la mezcla de la licuadora.
Se refrigera y se espera a que cuaje en unas 5 horas
Ya que esta cuajada se saca del molde y se decora con la mermelada de chabacano.
Gelatina de queso crema y fresas
Ingredientes
Una lata de leche condesada.
Una lata de leche evaporada.
190g de queso crema.
3 sobres de grenetina o gelatina de sabor.
½ taza de Fresas partidas en cuadros
Mermelada de fresa
Preparación:
Pon a licuar la leche condesada y la leche evaporada con dos tazas de agua, el queso crema y las fresas.
Mientras tanto, hidrata la grenetina en media taza de agua caliente hasta que la grenetina se disuelva, agrega la grenetina disuelta a la licuadora con la mezcla de leche y bate.
Vierte la mezcla en el molde refractario de tu elección y deja que cuaje durante dos horas.
Decora con la mermelada la puedes hacer más liquida con una gotitas de agua y así se vierte sobre la gelatina.
Gelatina de durazno
Ingredientes
3 tazas de agua
1 taza de azúcar
3 sobres de grenetina
1 ½ latas grandes de duraznos en almíbar
¼ de Saborizante de durazno
3 tazas de leche evaporada
Preparación:
Coloca 2 tazas de agua y el azúcar en una olla a fuego medio y deja que hierva hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Hidrata la grenetina en el resto del agua, y luego se agrega al agua con el azúcar y se disuelve la grenetina revolviendo bien.
A continuación se licúa los duraznos, la leche y el saborizante y luego se agregan a la mezcla con grenetina ya fría y vierte todo dentro de un molde. Refrigera hasta que cuaje
Se desmolda y se decora con duraznos.
Gelatina de vino tinto y Duraznos
Ingredientes:
2 tazas de agua
1 taza de vino tinto
1 taza de azúcar mascabada
1 paquete de grenetina hidratada
1 lata de fruta en almíbar
Preparación:
En un recipiente agregue agua, vino tinto, azúcar mascabado.
Incorpore bien los ingredientes, mueve bien la mezcla agregue poco a poco la grenetina hidratada y los duraznos en almíbar y mezcle bien
Vierta en moldes individuales y llévelos al refrigerador hasta que cuajen
Gelatina de yogurt de fresa
Ingredientes:
2 tazas de leche
30 gramos de grenetina (3 cucharadas)
1 taza de agua
1 taza de yogurt de fresa
1/3 de taza de azúcar
Fresas picadas
Modo de preparación:
Calienta la leche en un recipiente.
Hidrata la grenetina en una taza de agua hasta que se esponje.
Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta que se disuelva por completo, apaga y agrega el yogurt y azúcar y bate.
Refrigera hasta que tome la consistencia de clara de huevo, alrededor de 1 hora, y agregue las fresas Revuelve bien y vierte dentro de uno o varios moldes. Regresa al refrigerador hasta que se cuaje por completo.
Gelatina de jerez
Ingredientes para Gelatina de leche:
1 litro de leche entera
30 gr de grenetina
250 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Gelatina de jerez ingredientes:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
30 gr de grenetina
2 cucharadas de esencia de jerez
Preparación:
Poner la leche a hervir, cuando suelte el hervor ponerle el azúcar y disuelva, después agregue la grenetina previamente humedecida con un poco de agua disuelva bien en la leche agregue la cucharadita de vainilla y déjela enfriar un poco y reservar.
Poner el litro de agua a hervir, cuando este hirviendo ponerle el azúcar y disuelva, después agregue la grenetina previamente humedecida con un poco de agua disuelva bien en el agua se revuelve hasta que se haya diluido la grenetina y el azúcar; se quita del fuego y se deja enfriar, cuando está un poco fría se agrega la esencia de jerez.
Para eso la gelatina de leche tiene que estar un poco fría, Se agrega la mitad un poco en un molde y se deja cuajar; después cuando esta cuajada se le pone la de jerez y así sucesivamente se le va poniendo entre capa y capa para que quede de leche y jerez.
Gelatina de mosaico tradicional
Ingredientes:
Gelatina preparada de limón
Gelatina preparada de fresa
Gelatina preparada de uva
Gelatina preparada de piña
2 sobre de grenetina
o cucharadas grandes
1 lata de 3000ml de leche condensada
2 tazas de leche entera
Esencia de vainilla
Preparación:
Paso 1.Prepara las gelatinas de sabor preferiblemente de
colores distintos como verde, rojo, amarillo, morado prepárelas una por una con
1 o 2 tazas menos de agua de lo que indica el paquete.
Prepárelas en moldes rectangulares y refrigere hasta que
cuajen. Retire del refrigerador y córtelas en cubitos; combínelos y colóquelos
en un molde para gelatina.
Paso 2.Licua la Leche Condensada 300 ml, con 2 tazas la
Leche Entera; incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta y la
esencia de vainilla.
Paso 3.vierta la preparación de leche al molde con las
gelatinas de sabor y refrigera hasta que cuaje;
desmolde y decore con unas fresas.
Gelatina de jerez
Ingredientes:
3 cucharadas de grenetina
1 tazas de agua
2 taza de jerez dulce
2/3 de taza de azúcar
Preparación:
1. hidrata la grenetina
con tres cucharadas de agua.
2. hierve el agua y agregue el jerez, incorpore la grenetina
y mezcle hasta que se funda, vacíe en un molde previamente enfriado y
refrigere.
Desmolde cuando este firme.
Gelatina de Rompope
Ingredientes:
3 cucharadas de grenetina
2 tazas de Rompope
1 taza de leche
Preparación:
1. hidrata la grenetina
con tres cucharadas de agua.
2. hierve el rompope con la leche, incorpore la grenetina y
mezcle hasta que se funda, vacíe en un molde previamente enfriado y refrigere.
Gelatina de Mango
ingredientes:
5 cuch. de grenetina.
2 tazas de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada.
3 tazas de pulpa de mango.
3 tazas de fresas frescas.
6 cuch. de azúcar.
Preparación:
1. Se hidrata la grenetina y se funde.
2. Se licua el resto de los ingredientes hasta que sea una
mezcla tersa, con el motor encendido, se agrega la grenetina.
3. se vacía en el molde y se refrigera hasta que cuaje.
Salsa de fresa.
4. Se licua las fresas con el azúcar y se cuela.
Presentación: Se desmolda y se agrega la salsa de fresas alrededor.
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