Fresas con crema
Ingredientes:
1 caja de fresas grandes y maduras cortadas en mitades
1 tazas de crema de leche
½ taza de leche
70 gra. de queso crema
I cuch de vainilla
Pizca de sal
Azúcar al gusto
Hojas de hierbabuena para decorar
Preparación
Lave y corte las fresas, y en un recipiente, bata la crema, la leche, el queso crema, vainilla, la sal y el azúcar hasta formar una crema chantilly.
Sirva la crema en copas y decore con las fresas y hojas de hierbabuena.
Bebida de durazno
Ingredientes:
½ taza de jugo de piña natural
1 huevo
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharada de vainilla
1/3 de taza de media crema
2/3 de agua mineral fría
5 cubos de hielo
Preparación:
En la licuadora añada todos los ingredientes menos la media crema y el agua mineral, bata velocidad media hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, añada poco a poco la media crema y hasta el final el agua mineral batiendo velocidad baja , sirva inmediatamente adórnelo con hojitas de menta o almendras en rebanadas.
Crepas rellenas de frutas light
Ingredientes:
1 taza de leche descremada
100g de harina
20g de azúcar
1 pizca de sal
2 claras
½ taza de jugo de manzana
Aceite vegetal en aerosol
Relleno:
Frutas de su preferencia
Preparación:
1.- mezcle en la licuadora os primeros seis ingredientes
2.- tape deje reposar en el refrigerador por 10 min para que la mezcla se integre.
3.- rocíe la crepera o el sartén con el aceite y haga las crepas, ya que el sartén este caliente
pero no mucha agregue una cuchara de la mezcla con movimientos envolventes mueva el sartén hasta que quede cubierta la superficie, cuando vea que las orillas adquieren un color dorado suave de vuelta.
4.- rellena las crepas con frutas y sirva.
Ensalada de fruta con salsa de leche
Ingredientes:
1 lata (850 gramos) de cocktail de frutas en almíbar.
2 plátanos, pelados y rebanados
350 gramos de fresas, limpias y rebanadas
¼ melón verde
1 manzana
1 pera verde
450 gramos de queso crema, suavizado
1 lata (397 gramos) de leche condensada
¼ de taza de leche entera
1 pizca de sal
Un ¼ de saborizante de vainilla
Modo de preparación:
1.- En un recipiente, acrema el queso crema con la leche
condensada hasta lograr una mezcla homogénea y suave. Incorpora 1/4 taza de leche, la sal y la vainilla.
2.- Mezcle el cocktail de frutas, plátanos, fresas, manzana
y pera en una ensaladera. Corta el melón con un corta bolitas e incorpora a la
ensalada. Revuelve con cuidado.
3.- Sirva en vasos individuales y baña la ensalada con la
salsa de leche. sirva inmediatamente o refrigera hasta servir.
Fresas con crema
Ingredientes:
Fresas al gusto
2 tazas de media crema
Queso crema 190 gr
1 lata de leche condensada
Esencia de vainilla
Preparación:
1.- Corte las fresas en rebanadas
2.- Mezcle la leche condensada con la media crema, el queso
crema y la esencia de vainilla y refrigere.
3.- Coloque las fresas en copas individuales y distribuya
encima la mezcla de leche, coloque hojitas de hierbabuena para decoración.
Cobbler de Durazno
ingredientes:
10 duraznos
1/2 de taza de azúcar
2 cuch. de fécula de maíz
2 tazas de harina
2 cuch. de polvo de hornear
4 cuch. de mantequilla
1 1/4 de crema para batir
1/4 de taza de azúcar morena
helado de vainilla para acompañar
Preparación:
parta a la mitad los duraznos retire el hueso y
rebane; coloque los en un tazón agregue 2 cuch. de ralladura de limón y 2 cuch.
de jugo; integre a los duraznos.
en un procesador de alimentos mezcle las 2 tazas de harina,
el polvo de hornear y 1/2 cuch de sal, agregue la mantequilla al procesador y
pulse breve mente hasta integrar y parezca arena. pase la mezcla aun tazón mas
grande y añada la crema y mezcle hasta que la masa se integre. pase la
masa a una superficie enharinada y amase
2 a 3 veces para unirla y darle forma de bola. extienda la masa y haga un
circulo aproximadamente de 1 cm de grueso y use un cuchillo y corte en 8
rebanadas iguales.
pase la mezcle de duraznos a u refractario de 33
x 23 x 5 cm y acomode las rebanadas de masa sobre los duraznos en 2 filas
de de 4 piezas, alternando las puntas.
barnice las rebanadas con crema y espolvoree uniformemente con el azúcar
morena. hornee durante 25 min. cubra el refractario holgadamente con papel
aluminio y continúe horneando durante 10 a 20 min, hasta que la superficie este
dorada y burbujee. deje enfriar un poco, se sirve caliente en tazones
cubriéndolo con 2 cuch de helado se sirve de inmediato.
Granita de fresa
2 tazas de agua
3/4 de taza de azúcar
3 tazas de fresas
1/3 de taza de crema para batir
3 cuch. de azúcar glas.
Preparación:
Mezcle el agua con el azúcar en una olla mediana.
Hierva sobre fuego medio de 2 a 3 min. Moviendo constantemente, hasta que
el azúcar se disuelva. Deje enfriar.
Muela las fresas en un procesador de alimentos hasta hacer
un puré. Integre el puré con el jarabe frio.
Pase la mezcla a un molde que se pueda meter al congelador,
cubra con plástico adherente, congele hasta que este solido por 1 a 2 horas.
Después use un tenedor para romper los cristales grandes,
vuelva a congelar alrededor de una hora,
hasta que casi se vuelva a congelar,
repita la operación de tres a cuatro veces más, hasta que los cristales se separen y estén totalmente congelados.
Bata la crema con el azúcar glas hasta espesar. Sirva y decore con la crema.
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