viernes, 13 de marzo de 2015

Flan de Queso


Flan de queso
Ingredientes:

6 huevos medianos.
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
400g de leche condensada
1 taza de crema o media crema
250 gr. de queso crema

Para el caramelo:

6 cucharadas soperas de azúcar.
El zumo de un limón pequeño.

Preparación:

En una licuadora agrega todos los ingredientes y licua ya que están integrados los ingredientes, se deja a parte.

A continuación comenzamos a preparar el caramelo, para ello ponemos el azúcar y el zumo de limón en un cazo de acero, para manipularlo también utilizaremos una cuchara de acero.


A fuego fuerte lo vamos cocinando hasta que vemos que ya ha espesado y cambiado de color. Lo dejaremos de color dorado. 

Una vez llegado al punto perfecto lo ponemos en el molde y lo repartimos bien por todas las paredes del mismo, debe enfriarse y cristalizar, después agregaremos la mezcla de flan y pondremos cocinar a baño María, para cubriremos el molde con papel aluminio dejaremos a baño María a fuego bajo unos 30 min hasta que al introducir este salga limpio, ya que este frío se des molda y sirva.