Flan de queso
Ingredientes:
6 huevos medianos.
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
400g de leche condensada
1 taza de crema o media crema
250 gr. de queso crema
Para el caramelo:
6 cucharadas soperas de azúcar.
El zumo de un limón pequeño.
Preparación:
En una licuadora agrega todos los ingredientes y licua ya
que están integrados los ingredientes, se deja a parte.
A continuación comenzamos a preparar el caramelo, para ello
ponemos el azúcar y el zumo de limón en un cazo de acero, para manipularlo
también utilizaremos una cuchara de acero.
A fuego fuerte lo vamos cocinando hasta que vemos que ya ha
espesado y cambiado de color. Lo dejaremos de color dorado.
Una vez llegado al
punto perfecto lo ponemos en el molde y lo repartimos bien por todas las
paredes del mismo, debe enfriarse y cristalizar, después agregaremos la mezcla
de flan y pondremos cocinar a baño María, para cubriremos el molde con papel aluminio
dejaremos a baño María a fuego bajo unos 30 min hasta que al introducir este
salga limpio, ya que este frío se des molda y sirva.