miércoles, 12 de noviembre de 2014

Galletas de almendra

Para ahora que estamos en otoño unas ricas galletitas….

Galletas de almendra

Ingredientes:

2 huevos
1 pizca de sal
150 g de azúcar,
 Ralladura de 1/2 naranja
 250 g de almendra molida
Almendras para decorar

Preparación:

Se separan los huevos, las claras y reservando las yemas. Se baten las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén cuando todavía no esté a punto de turrón se agrega poco a poco el azúcar mientras siga batiendo.

Añadimos la ralladura de naranja y la almendra picada. Mezcle suavemente hasta obtener una masa homogénea.

Forme bolitas, de tamaño de unos tres centímetros, y deje en un molde preparado con papel encerado y engrasado. Aplastamos ligeramente las bolitas y decoramos con una mitad de almendra.

Se le da brillo a las galletas con yema de huevo batida y horneamos durante unos 15 minutos, a 170 grados hasta que las galletas estén doradas.


Se dejan enfriar y se sirven.