Para ahora que estamos en otoño unas ricas galletitas….
Galletas de almendra
Ingredientes:
2 huevos
1 pizca de sal
150 g de azúcar,
Ralladura de 1/2 naranja
250 g de almendra
molida
Almendras para decorar
Preparación:
Se separan los huevos, las claras y reservando las yemas. Se
baten las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén cuando
todavía no esté a punto de turrón se agrega poco a poco el azúcar mientras siga
batiendo.
Añadimos la ralladura de naranja y la almendra picada. Mezcle
suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Forme bolitas, de tamaño de unos tres centímetros, y deje en
un molde preparado con papel encerado y engrasado. Aplastamos ligeramente las
bolitas y decoramos con una mitad de almendra.
Se le da brillo a las galletas con yema de huevo batida y
horneamos durante unos 15 minutos, a 170 grados hasta que las galletas estén
doradas.
Se dejan enfriar y se sirven.