Receta de pan de jengibre
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina para todo uso
2 cucharadas de jengibre en polvo
½ cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2/3 taza de melaza
¾ taza de vino tinto
¾ taza de azúcar morena
1/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
1/3 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Preparación:
En un tazón grande comienza a mezclar la harina y el
jengibre en polvo, también el polvo para hornear, la sal y la canela.
Luego, calienta el vino en una cacerola mediana a fuego
medio, revolviendo ocasionalmente hasta que ésta llegue a su punto de ebullición.
Retira del fuego, y agrega el bicarbonato de sodio hasta lograr una mezcla efervescente se ande el azúcar morena y la azúcar granulada hasta
que los ingredientes se disuelvan.
En otro tazón mediano comienza a batir los huevos, el aceite
vegetal y el jengibre rallado hasta que tenga una consistencia uniforme.
Comienza entonces a verter en tercios la preparación con cerveza caliente que
habías realizado anteriormente.
Se vierte la mezcla en un molde mediano engrasado y enharinado en el horno precalentado a fuego moderado hasta
que el pan esponje o as la prueba del palillo.