domingo, 1 de noviembre de 2015

Receta de pan de jengibre

Receta de pan de jengibre

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina para todo uso
2 cucharadas de jengibre en polvo
½ cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2/3 taza de melaza
¾ taza de vino tinto
¾ taza de azúcar morena
1/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
1/3 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de jengibre fresco rallado

Preparación:

En un tazón grande comienza a mezclar la harina y el jengibre en polvo, también el polvo para hornear, la sal y la canela.

Luego, calienta el vino en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que ésta llegue a su punto de ebullición. 

Retira del fuego, y agrega el bicarbonato de sodio hasta lograr una mezcla efervescente se ande el azúcar morena y la azúcar granulada hasta que los ingredientes se disuelvan.

En otro tazón mediano comienza a batir los huevos, el aceite vegetal y el jengibre rallado hasta que tenga una consistencia uniforme. Comienza entonces a verter en tercios la preparación con cerveza caliente que habías realizado anteriormente.


Se vierte la mezcla en un molde mediano engrasado y enharinado  en el horno precalentado a fuego moderado hasta que el pan esponje o as la prueba del palillo.