jueves, 1 de mayo de 2014

Galletas de azúcar


Galletas de azúcar

Ingredientes:

2 ½ tazas de harina
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
1 ½ tazas de azúcar
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharadita de vainilla

Preparación:  

Bate la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y sigue batiendo hasta mezclar.

Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.

Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y amase.  No trabaje demasiado la masa con las manos.  

Divída masa por mitad y envuelva con plástico y refrigere durante 30 minutos.
Estire la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.

Corte círculos de aproximadamente 5 cm y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 4 cm entre galletas.

Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F 15 minutos.
Retirar del horno y deje reposar un minuto.  Salen aproximadamente 40 galletas