jueves, 6 de octubre de 2016

Galletas de especias

Galletas de especias

Ingredientes:

150 g de mantequilla
 125 g de miel,
200 g de azúcar,
2 cucharadas de anís
60 ml de leche
1/2 cucharadita de sal
400 g de harina,
100 g de almidón de maíz
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida,
1 cucharadita de jengibre molido,
1/2 cucharadita de nuez moscada molida,
1/2 cucharadita de clavo molido,
azúcar glass y agua para el glaseado.

Preparación:

Colocar la mantequilla, la miel, el azúcar, el anís y la leche en un cazo y calentar a temperatura media. Remover suavemente hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y tengamos una mezcla homogénea se paa por el colador para deshacerse del anís.

Dejar enfriar un poco. 
Disponga en un recipiente amplio la harina con el almidón de maíz, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, el clavo y la miel, mezcle bien.

 Amase hasta que obtenga una masa homogénea, húmeda pero no pegajosa. Deje reposar la masa en un recipiente cubierto de preferencia en un lugar cálido como una hora o  hasta que suba un poco como una hora.

Mientras tanto, precalentar el horno a 180º

Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2-4 mm. Cortar las galletas con unos cortadores bonitos y distribuirlas en las bandejas.

Hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse.


Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo a partir de azúcar glass y un poco de agua.