Pay de almendras
Ingredientes
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
½ taza de manteca vegetal
1 huevo grande
Pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
Para el relleno:
180 gramos de mantequilla sin sal
3/4 de lata de leche condensada
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y media tazas de almendra
molida
Para decorar:
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de mermelada de sabor de su
gusto
Preparación:
Se agrega la harina, la manteca
y se incorpora a la harina con la mano hasta que tenga consistencia de arena
mojada se agrega el azúcar, la sal, la canela y el huevo al final y unimos la masa. Cubrimos
con esta el molde de pay y reservamos.
Para el relleno: acremamos la mantequilla hasta lograr un punto pomada,
incorporamos la leche condensada, el huevo, la esencia de vainilla y seguimos
batiendo. Por último la almendra molida
Sobre la masa de base, hacemos una capa con la mermelada de melocotón y
encima vertemos la mezcla del relleno, alisamos la superficie y llevamos a
hornear unos 20 minutos.
Precalentamos el
horno a 180° C.
Retiramos del horno (sin apagarlo), espolvoreamos las almendras encima
y nuevamente llevamos a hornear unos 15 minutos más.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y barnizamos con la mermelada