sábado, 23 de julio de 2016

Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:
100 gramos de mantequilla sin sal
240 ml de cacao en polvo
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
 1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela
 Una pizca de sal
250 ml de leche
2 huevos

Preparación:

En un cuenco amplio se mezcla tanto la harina como el polvo de hornear, y mezclamos junto al cacao, la sal, la canela y el azúcar.

Una vez estén mezclados, los echamos en el recipiente donde vayamos a batir. Agregamos la mantequilla y la leche y batimos a velocidad media, hasta conseguir una pasta cremosa.

Añadimos los huevos y la vainilla, y batimos bien. Luego se rellena los moldes de cupcakes sin llenarlos hasta el borde.

Metemos la bandeja o bandejas en el horno y horneamos durante unos 20 minutos, manteniendo la temperatura a 180ºC, a ser posible con el calor por arriba y por abajo.

Comprobando antes de sacarlos que están bien hechos por dentro, los dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego los sacamos de los moldes, y apartamos para su posterior decoración.