Ponche de Frutas Navideño
½ Kilogramo de Tejocotes
½ Kilogramo de Guayabas
5 Manzanas Amarillas
2 taza de Fruta seca variada como: ciruelas, peras, chabacanos y pasas
4 Cañas de Azúcar
3 Rajas de Canela
¾ Kilogramo de Azúcar
1 taza de azúcar
50 Gramos de Jamaica
½ Taza de Vino Tinto
Preparación
Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.
En una olla grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela. Al primer hervor, agrega los tejocotes, la fruta seca y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente.
Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, y la Jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. Sirve caliente
Horchata de arroz
Ingredientes:
1 taza de arroz limpio
3 litros de agua
1 taza de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1 rajita de canela
Azúcar, al gusto
1 cucharadita de extracto de vainilla
Modo de preparación:
Coloca el arroz en un recipiente grande con 2 1/2 litros de agua y deja remojar durante toda la noche. Luego licúalo con 1/2 litro del agua en que se remojó, leche condensada, leche evaporada y la rajita de canela.
Vierte el licuado de arroz dentro del recipiente con el agua en que se remojó el arroz y revuelve hasta mezclar bien. Cuela la horchata. Agrega el azúcar, vainilla y revuelve muy bien. Refrigera y sirve cuando este bien frío.
Crema pastelera
Ingredientes:
6 yemas de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
2 tazas de leche entera.
1 ½ cucharadas de fécula de maíz
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
1.-Empezamos separando un poco de leche de leche para diluir
la fécula de maíz.
2. Continuamos colocando en un recipiente la leche que no
tiene fécula de maíz y agregamos la
vainilla poniéndola a fuego bajo.
3.- Una vez empiece a hervir, vamos a retirarlo del fuego y
lo vamos a dejar entibiar.
4 en un recipiente agregamos las 6 yemas de huevo y
agregamos el azúcar y batimos con una batidora hasta que quede a punto de
listón.
6.- Una vez bien integrado, le añadimos la leche con la
fécula de maíz y seguimos batiendo hasta que este homogéneo.
7.- con la batidora a velocidad media vamos integrando la leche tibia muy poco a
poco a las yemas mientras batimos.
8.- Finalmente, ponemos la mezcla a calentar y no dejamos de
remover hasta que espese.
9.- Una vez espeso, podemos retirarlo del fuego y agregar la
mantequilla
Se utiliza en cualquier postre, tartas, pasteles
etc..
Pancakes
Ingredientes:
150 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de yogur natural
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Limón
Preparación:
1.- En un recipiente agregue la harina, polvo para hornear y
el bicarbonato.
2.- En otro recipiente
aparte, bata los huevos, con la manteca, el yogur, azúcar, unas gotas de
limón y sal hasta que se integren bien.
3.- Agregue la harina a la preparación anterior y mezcle
bien hasta que quede sin grumos.
4.- En una sartén grande antiadherente agregue un poco de
aceite o mantequilla y caliente fuego
mediano alto agregue una cucharada bien colmada de la mezcla.
5.- Baje el fuego y
cocine hasta que tenga un color dorado y los bordes estén bien cocidos.
Dele vuelta el pan cake y cocine del
otro lado por algunos minutos.
Sirva con miel y mantequilla.
Para 4 o 5 personas
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