lunes, 19 de enero de 2015

Pastel de zanahoria y piña


Pastel de zanahoria y piña

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de clavo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla
2 1/3 de tazas de azúcar morena
4 huevos
1 ½ barrita de margarina
2 tazas de zanahoria rallada 
1/4 taza de pasas remojadas
1/2 taza de nuez picada
1 lata grande de piña en almíbar en trozos

Betún

1 ½ tazas de azúcar glass
225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche

Preparación:

Mezcla la harina con el polvo para hornear, canela, el clavo, la vainilla, sal y azúcar.
Aparte, bate los huevos con la margarina en un recipiente, incorpora los ingredientes secos, luego la zanahoria, nuez,  las pasa, y piña. Mezcla bien.

Vierta la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que esté bien cocido y un palillo salga limpio.

Mientras, prepara el betún: bate el queso crema con el azúcar glass y la leche hasta acremar, luego la vainilla.

Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
Embetuna el pastel ya frío.