martes, 30 de septiembre de 2014

Receta de cupcakes de Menta y Chocolate


Receta de cupcakes de Menta y Chocolate

Ingredientes:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
2 huevos
100gr harina
75gr de cocoa en polvo
1 cucharada de polvo de hornear cernida
Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
150gr de queso crema
100gr de azúcar glas
100gr de mantequilla
Hojas de menta
Unas gotas de colorante verde

Precalienta el horno a 180°C.
Preparación:
En un recipiente agregue la mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y el azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos. A continuación, incorpora los huevos y sigue batiendo hasta conseguir que se forme una masa homogénea.
En otro recipiente, cierna la harina, la cocoa en polvo y la cuchara de polvo de hornear. Añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien.
Prepare  los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos.  Hornee durante unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
Preparación del frosting de menta
En un recipiente hondo incorpore el queso crema,  el azúcar glas y la mantequilla. Bata bien estos ingredientes hasta conseguir una masa consistente y uniforme e incorpore las hojas de menta. Finalmente vierte dos o tres gotas de colorante verde y remueva bien.

Para la decoración de los cupcakes, unte la parte superior de los cupcakes con el frosting de menta y decore con hojitas de menta o chocolate.