Pay de
calabaza
ingredientes
2 cuch. de canela en
polvo
15g clavo entero
10g nuez moscada en polvo
1 cdta especia de la
receta
400g puré de calabaza
530g leche condensada light
3 huevos
2 cuch. de piel de naranja
175g queso crema
5 cucharas jugo de naranja
Preparación
Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la
canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una
pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus
manos o una taza. Ponemos sobre el papel del horno en el molde de 23-24cm.
redondo, desmontable. Metemos al frigo para que se enfríe. Deje aparte.
En el mortero metemos: la canela, clavos, nuez moscada, y anís.
Trituramos hasta que obtengamos todo muy triturado como si fuera especia en
polvo.
Si no tiene puree de calabaza - metemos la calabaza en
trozos al horno para una hora, hasta que se ponga blanda, luego la trituramos
con batidora. Cuando ya la tengamos seguimos con la tarta. Batimos la leche
condensada con los huevos.
Mezcla de queso
crema- En otro bol mezclamos el queso crema con piel de naranja y un poco más
que 1/4 vaso de la masa de leche condensada, mezclamos bien, para que no haya
grumos.
Mezcla de calabaza
- Al resto de leche condensada añadimos puree de calabaza y las especias, batimos un rato.
Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la masa de
calabaza sobre la masa de galletas. Luego ponemos por encima la masa de queso
crema.
Metemos la tarta al horno para 1 hora. Se puede tapar el
molde con papel aluminio para que no se ponga amarilla la parte de arriba.