domingo, 29 de marzo de 2015

Pay de manzana


Pay de manzana
Ingredientes
Pasta
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de mantequilla, suavizada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Agua fría

Relleno
8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
1/4 taza de azúcar blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de mantequilla derretida
2/4 de taza de agua

Modo de preparación

Mezcla dentro en un recipiente la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal, ya que esta  tenga la consistencia de arena mojada  agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable.
Divide la masa en dos partes.

Extiende  las masas con el y forra con una de ellas el molde para pay previamente engrasado y enharinado.

Para el relleno  agrega las manzanas, el azúcar y canela y 2 cucharadas de mantequilla derretida ¼ de taza de agua pon a fuego bajo ya que hierva y suelte agua agrega la fécula de maíz disuelta en un ¼ de taza de agua, revuelva bien y espere a que espese, retire del fuego. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.

Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.


Hornea  a 220º  hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.