viernes, 12 de septiembre de 2014

Gelatina de jerez


 Gelatina  de jerez

Ingredientes para Gelatina de leche:
1 litro de leche entera
30 gr de grenetina
250 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Gelatina de jerez ingredientes:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
30 gr de grenetina
2 cucharadas de esencia de jerez

Preparación:
Poner la leche a hervir, cuando suelte el hervor ponerle el azúcar y disuelva, después agregue la grenetina previamente  humedecida con un poco de agua disuelva bien en la leche agregue  la cucharadita de vainilla y déjela enfriar un poco y reservar.
Poner el litro de agua a hervir, cuando este hirviendo ponerle el azúcar y disuelva, después agregue la grenetina previamente  humedecida con un poco de agua disuelva bien en el agua se revuelve hasta que se haya diluido la grenetina y el azúcar; se quita del fuego y se deja enfriar, cuando está un poco fría se agrega la esencia de jerez.

Para eso la gelatina de leche tiene que estar un poco fría, Se agrega la mitad un poco en un molde y se deja cuajar; después cuando esta cuajada se le pone la de jerez y así sucesivamente se le va poniendo entre capa y capa para que quede de leche y jerez.