sábado, 6 de diciembre de 2014

Ponche de frutas navideño


Ponche de frutas navideño

½ Kilogramo de Tejocotes
¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
5 Manzanas seca en rodajas
½ Kilogramo de Guayabas
2 tazas de pasas
8 tazas de Caña de azúcar pelada y partida en trozos
3 Rajas de Canela
¾ Kilogramo de Azúcar
100 Gramos de Piloncillo
50 Gramos de Jamaica
1 Taza de Vino Tinto

Preparación: 

Parta a la mitad los tejocotes; las guayabas después en una olla grande caliente cinco litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña.

Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, las pasas y la Jamaica. Recuerde mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba se desbarate.


Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deje reposar. Sirva caliente.