Ponche de frutas navideño
½ Kilogramo de Tejocotes
¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
5 Manzanas seca en rodajas
½ Kilogramo de Guayabas
2 tazas de pasas
8 tazas de Caña de azúcar pelada y partida en trozos
3 Rajas de Canela
¾ Kilogramo de Azúcar
100 Gramos de Piloncillo
50 Gramos de Jamaica
1 Taza de Vino Tinto
Preparación:
Parta a la mitad los tejocotes; las guayabas después en una olla
grande caliente cinco litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo.
Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña.
Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las
guayabas, la ciruela pasa, las pasas y la Jamaica. Recuerde mantener la llama a
fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba se
desbarate.
Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deje
reposar. Sirva caliente.