domingo, 27 de diciembre de 2015

Ponche de Frutas Navideño

Ponche de Frutas Navideño

½ Kilogramo de Tejocotes
½ Kilogramo de Guayabas
5 Manzanas Amarillas
2 taza de Fruta seca variada como: ciruelas, peras, chabacanos y  pasas
4 Cañas de Azúcar
3 Rajas de Canela
¾ Kilogramo de Azúcar
1 taza de azúcar
50 Gramos de Jamaica
½ Taza de Vino Tinto

Preparación

Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.

En una olla grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela. Al primer hervor, agrega los tejocotes, la fruta seca y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente.

Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, y la Jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.


Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. Sirve caliente