Pan de calabaza
Ingredientes
1 ¼ de taza de leche evaporada
1 taza de calabaza de
Castilla, cocida y molida
1 taza de azúcar morena
3/4 taza de harina de trigo
½ taza de mantequilla
2 huevos entero
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre
¼ de cucharadita de clavo
sal
Modo de preparación
Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde cuadrado
de 22 centímetros de diámetro.
Bata la mantequilla con los huevos, el azúcar, la
calabaza y la sal poco a poco agregue la
leche,
después agregue los ingredientes secos la harina, el polvo de hornear,
la vainilla y las especias.
Cuando la mezcla este esponjosa vierta sobre el molde
previamente engrasado.
Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo
éste salga limpio.
Retira del horno y permite que se enfríe. Decora con la
crema batida antes de servir.