jueves, 9 de octubre de 2014

Pan de calabaza


Pan de calabaza

Ingredientes
1 ¼ de taza de leche evaporada
1 taza  de calabaza de Castilla, cocida y molida
1 taza de azúcar morena
3/4 taza de harina de trigo
½ taza de mantequilla
2 huevos entero
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre
¼ de cucharadita de clavo
sal

Modo de preparación

Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde cuadrado de 22 centímetros de diámetro.

Bata la mantequilla con los huevos, el azúcar, la calabaza  y la sal poco a poco agregue la leche, 
después agregue los ingredientes secos la harina, el polvo de hornear, la vainilla y las especias.

Cuando la mezcla este esponjosa vierta sobre el molde previamente engrasado.

Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Retira del horno y permite que se enfríe. Decora con la crema batida antes de servir.