Pastel de frutas secas
Ingredientes
1 taza de manzana seca picada
1/2 taza de chabacano seco picado
1/2 de dátiles sin hueso
1 taza de pasas blancas
1 taza de pasas negras
1/2 taza de jugo de manzana
90 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
4 huevos
2 1/3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavo en polvo
3/4 taza de puré de manzana
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de ron
1 1/2 taza de azúcar glass
1/4 taza de leche evaporada
1/2 taza de almendras fileteadas
20 de cerezas rojas en almíbar
Modo de preparación
Coloca en un recipiente las manzanas, chabacanos, dátiles,
pasas y jugo de manzana. Remoja durante toda la noche.
Se bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande,
hasta acremar. Sin dejar de batir, se agregan uno a uno los huevos, y sigue
batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Cierne aparte la harina, polvo para hornear, canela, nuez
moscada y clavo.
Añade estos polvos al
tazón con la mantequilla, incorporándolos con la batidora a velocidad baja.
Apaga la batidora y envuelve con una espátula el puré de manzana, frutas
remojadas y nueces.
Vierte la masa dentro el molde preparado forra su fondo y
paredes con papel encerado y engrasa el papel hornea en el horno precalentado a
180 °C hasta que pase la prueba del palillo,aproximadamente 2 horas.
Retira del horno, permite que se enfríe y desmolda.
Moja un trozo de manta de cielo con ron y envuelve con ella
el pan. Envuelve de nuevo y muy bien con papel aluminio, y deja reposar a
temperatura ambiente entre 1 y 2 semanas.
Para preparar el glaseado, cierne el azúcar glass dentro de
un tazón. Agrega poco a poco, batiendo hasta formar una pasta. Extiende sobre
el pan y adorna con almendras y cerezas.