Galletas de especias
Ingredientes:
150 g de mantequilla
125 g de miel,
200 g de azúcar,
2 cucharadas de anís
60 ml de leche
1/2 cucharadita de sal
400 g de harina,
100 g de almidón de maíz
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida,
1 cucharadita de jengibre molido,
1/2 cucharadita de nuez moscada molida,
1/2 cucharadita de clavo molido,
azúcar glass y agua para el glaseado.
Preparación:
Colocar la mantequilla, la miel, el azúcar, el anís y la leche en un cazo y calentar a temperatura media. Remover suavemente hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y tengamos una mezcla homogénea se paa por el colador para deshacerse del anís.
Dejar enfriar un poco.
Disponga en un recipiente amplio la harina con el almidón de maíz, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, el clavo y la miel, mezcle bien.
Amase hasta que obtenga una masa homogénea, húmeda pero no pegajosa. Deje reposar la masa en un recipiente cubierto de preferencia en un lugar cálido como una hora o hasta que suba un poco como una hora.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180º
Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2-4 mm. Cortar las galletas con unos cortadores bonitos y distribuirlas en las bandejas.
Hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo a partir de azúcar glass y un poco de agua.
Pay de calabaza y queso
Ingredientes:
1 base para pay sin hornear
1 paquete de queso crema o una taza a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar o al gusto
½ de crema
2 huevos
1 taza de puré de calabaza
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
Pizca de sal.
Preparación:
En la licuadora agregue el queso crema, crema, la calabaza, la canela, la sal, el jengibre con el azúcar agrega los huevos y bate con una bate a velocidad máxima hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Precalienta el horno a 350F
Vierte la mezcla sobre la base para pay y hornea por 35 a 40 minutos o métalo al refrigerador.
Pay de almendras
Ingredientes
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
½ taza de manteca vegetal
1 huevo grande
Pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
Para el relleno:
180 gramos de mantequilla sin sal
3/4 de lata de leche condensada
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y media tazas de almendra molida
Para decorar:
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de mermelada de sabor de su gusto
Preparación:
Se agrega la harina, la manteca y se incorpora a la harina con la mano hasta que tenga consistencia de arena mojada se agrega el azúcar, la sal, la canela y el huevo al final y unimos la masa. Cubrimos con esta el molde de pay y reservamos.
Para el relleno: acremamos la mantequilla hasta lograr un punto pomada, incorporamos la leche condensada, el huevo, la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Por último la almendra molida
Sobre la masa de base, hacemos una capa con la mermelada de melocotón y encima vertemos la mezcla del relleno, alisamos la superficie y llevamos a hornear unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C.
Retiramos del horno (sin apagarlo), espolvoreamos las almendras encima y nuevamente llevamos a hornear unos 15 minutos más.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y barnizamos con la mermelada
Galletas navideñas de mantequilla
Ingredientes:
150 gramos Mantequilla
300 gramos Azúcar
1 Huevo
2 cucharaditas Vainilla
Pizca de sal
I cuch. Canela
3 tazas Harina
Colorante Alimentario de los colores que queramos
Azúcar glass
preparación:
Bate la mantequilla hasta que acreme añada 150 gramos de azúcar sin dejar de batir, la sal y la canela.
Cuando el azúcar se haya disuelto, agrega el huevo y una cucharadita de vainilla y sigue batiendo.
Añade la harina poco a poco, y trabaje la masa con las manos y sigue añadiendo harina hasta que la masa ya no se pegue.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y aplánala con un rodillo, hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Corte las galletas con moldes de las figuritas navideñas que quieras y ponlas en una bandeja para horno.
Hornea durante 10 minutos a una temperatura de 180º. Pasado este tiempo, sácalas y déjalas enfriar.
Para hacer la crema glaseada, bata el azúcar con el colorante haciendo distintos colores y decore a su gusto.
Pay de calabaza
ingredientes
2 cuch. de canela en polvo
15g clavo entero
10g nuez moscada en polvo
1 cdta especia de la receta
400g puré de calabaza
530g leche condensada light
3 huevos
2 cuch. de piel de naranja
175g queso crema
5 cucharas jugo de naranja
Preparación
Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus manos o una taza. Ponemos sobre el papel del horno en el molde de 23-24cm. redondo, desmontable. Metemos al frigo para que se enfríe. Deje aparte.
En el mortero metemos: la canela, clavos, nuez moscada, y anís. Trituramos hasta que obtengamos todo muy triturado como si fuera especia en polvo.
Si no tiene puree de calabaza - metemos la calabaza en trozos al horno para una hora, hasta que se ponga blanda, luego la trituramos con batidora. Cuando ya la tengamos seguimos con la tarta. Batimos la leche condensada con los huevos.
Mezcla de queso crema- En otro bol mezclamos el queso crema con piel de naranja y un poco más que 1/4 vaso de la masa de leche condensada, mezclamos bien, para que no haya grumos.
Mezcla de calabaza - Al resto de leche condensada añadimos puree de calabaza y las especias, batimos un rato.
Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la masa de calabaza sobre la masa de galletas. Luego ponemos por encima la masa de queso crema.
Metemos la tarta al horno para 1 hora. Se puede tapar el molde con papel aluminio para que no se ponga amarilla la parte de arriba.
Galletas de miel de maple
Ingredientes:
4 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de azúcar morena
3/4 de taza de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de miel de maple
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de almendras molidas
Preparación:
En un recipiente mediano se combinan harina y el polvo de hornear. En un recipiente grande se baten azúcar, mantequilla, huevos, miel de maple y esencia de vainilla hasta que la mezcla esté cremosa. Se añade la mezcla seca y finalmente se le ponen las almendras.
Con una cuchara pequeña so toma la masa y se hacen bolitas se presiona al dejarlas en el molde previamente engrasado y enharinado, dejando un espacio entre ellas de más o menos cuatro dedos para que no se vayan a pegar. Se hornean por 9 a 12 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Galletas crujientes de miel y especias
Ingredientes
75 g de mantequilla
65 g de miel
100 g de azúcar
30 ml de leche
1/2 cucharadita de sal
200 g de harina
50 g de almidón de maíz
1 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
Azúcar glass
Preparación
Derretir la mantequilla, la miel, el azúcar y la leche en un recipiente a temperatura media hasta que todos los ingredientes se hayan derretido se deja enfriar un poco.
En un recipiente se agrega la harina con el almidón de maíz, la levadura, la sal, la canela. Añadir poco a poco la preparación de miel, mezclando bien. Amasar ligeramente hasta tener una masa homogénea, lisa y húmeda, pero no pegajosa.
Se estira la masa con ayuda de un rodillo se cortan las galletas con cortadores de su preferencia y distribuirlas en las bandejas.
Hornear a 180º hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo de azúcar glass con unas gotas de agua
Pay de queso frío
Ingredientes
340 gramos de galletas, molidas
2 cucharas de azúcar
1 cucharadita de canela
110 gramos de mantequilla, derretida
Relleno
380 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
7 gramos de grenetina
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de azúcar
1 1/4 tazas de crema
1/2 taza de mermelada de chabacano o la de su preferencia
Modo de preparación
Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus manos o una taza. Deje aparte.
Coloque la grenetina dentro de un recipiente con 1/4 de agua fría y deja reposar durante 3 minutos o hasta que se hidrate. Añade 1/4 de taza de agua caliente y revuelve hasta disolver completamente.
En un recipiente con la batidora agregue el queso crema junto con la vainilla, jugo de limón y 1/2 taza de azúcar, hasta tener una consistencia uniforme. Añada la grenetina y sigue batiendo. Luego incorpora poco a poco la crema.
Vierta sobre la pasta ya preparada en el molde el relleno. Refrigere durante 3 horas o hasta que el relleno se haya cuajado. Cubra con la mermelada de chabacano.
Pay de pera
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 ½ de taza de mantequilla
Sal
¾ de taza de azúcar
1 cuch. de Canela
Agua fría
4 peras
1 taza de azúcar
1/4 de cucharadita de canela molida
2 huevos
1/3 de taza de leche
Preparación:
1. Vierta la harina, sal, el azúcar y la mantequilla con las manos incorpore la mantequilla a los ingredientes secos hasta que tome una consistencia de arena mojada después agregue poco a poco agua fría hasta que quede una masa moldeable.
2. Sobre una superficie extiende la pasta para dejarle 1/2 cm de grosor, cubre un molde para pay mediano, ligeramente engrasado.
3. Licua los huevos con la mitad del azúcar y la leche hasta lograr una mezcla homogénea; reserva.
4. Pela las peras, rebánalas y acomoda una capa sobre la pasta, espolvorea un poco de azúcar y canela y báñalas con lo licuado; repite las capas hasta terminar los ingredientes.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que la pasta comience a dorar y el relleno haya cuajado.
Galletas de anís
Ingredientes
6 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 tazas de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar refinada
2 cucharadas de semillas de anís
2 huevos
Azúcar glass
Modo de preparación
Precalienta el horno a 175 °C.
Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal.
Bata la mantequilla con el azúcar y las semillas de anís hasta lograr una crema esponjosa. Incorpora los huevos de uno en uno.
A la mezcla anterior se agrega la harina y el polvo de hornear, mezcle hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
En una superficie enharinada y extienda la masa con un rodillo hasta queden de 2 cm de espesor. Corta con un cortador de galletas. Espolvorea con azúcar glass.
Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.
Galletitas de limón
INGREDIENTES
100 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
1 y 2/3 de taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Una pizca de sal
Ralladura de piel de limón
jugo de un limón
PREPARACION
Mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar agregue el mantequilla e incorporarla mezclando hasta que tenga consistencia de arena mojada.
A continuación se añade la ralladura de limón, el jugo y el huevo batido se mezcla hasta unir todos los ingredientes formando una masa.
Dejar descansar una hora en el refrigerador.
Corte Las galletas con un cortador redondo pueden tener un espesor de 3 mm coloque en una charola engrasada y enharinada. Cocine en el horno a una temperatura moderada hasta que estén ligeramente doradas.
Polvorones de Naranja
Ingredientes:
250 Gramos de Harina
125 Gramos de Manteca Vegetal
100 Gramos de Azúcar
¼ de taza de jugo de naranja natural
1 cucharada de raspadura de naranja
Esencia de naranja
1 Yema de Huevo
Pizca de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Modo de preparación:
Se bate la manteca vegetal con el azúcar hasta que se esponje, se agrega la yema de huevo, el jugo, la esencia, la sal y la raspadura de la naranja, también la harina cernida con el bicarbonato.
Se amasa y se extiende la pasta con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor.
Se utilizan cortadores en forma de círculo o cuadrados de unos 5 cm.
Ya cortadas las galletas se colocan en una charola engrasada y se ponen a hornear a 200ºC hasta que queden doraditos.
Ya frías las galletas se espolvorean con azúcar glass
Pay de manzana
Ingredientes
Pasta
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de mantequilla, suavizada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Agua fría
Relleno
8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
1/4 taza de azúcar blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de mantequilla derretida
2/4 de taza de agua
Modo de preparación
Mezcla dentro en un recipiente la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal, ya que esta tenga la consistencia de arena mojada agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable.
Divide la masa en dos partes.
Extiende las masas con el y forra con una de ellas el molde para pay previamente engrasado y enharinado.
Para el relleno agrega las manzanas, el azúcar y canela y 2 cucharadas de mantequilla derretida ¼ de taza de agua pon a fuego bajo ya que hierva y suelte agua agrega la fécula de maíz disuelta en un ¼ de taza de agua, revuelva bien y espere a que espese, retire del fuego. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.
Hornea a 220º hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.
Lenguas de gato
Ingredientes:
2 claras de huevo a temperatura ambiente
60gr de azúcar
60 gr de mantequilla
60 gr de harina
1 cucharada Vainilla
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave se agrega la vainilla y las claras de huevo una a una sin dejar de batir.
Se agrega la harina tamizada poco a poco mientras seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Después de esto la masa se pone en una manga pastelera con boquilla grande redonda.
En un molde con papel encerado se hacen las tiras de masa de unos 8 cm de largo separados por 5 cm.
El horno a 180º y se hornean durante unos minutos hasta que estén doradas en los bordes y amarillentas en el centro.
Se deja enfriar, se sirven con crema pastelera o se bañan con chocolate
Galletas de arándanos
Ingredientes:
1 y ½ de taza de mantequilla
1 y 1/2 de taza de azúcar refinada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de harina
3 tazas de avena en hojuelas molidas
1 taza de arándanos deshidratados
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta acremar se agregan los huevos uno a uno, la vainilla, la canela y sal.
Mezclar con la harina y polvo de hornear, las hojuelas de avena y los arándanos ya amasados se hacen bolitas de unos 5 cm en una charola para galletas, dejando otros 5 cm de separación entre cada una.
Precalentar el horno a 180° C, Hornee hasta que estén ligeramente cafés.
Dejar enfriar y sirva
Galletas con chispas de chocolate
Ingredientes:
1 ¼ tazas de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 taza de Chispas de chocolate semi amargo
1 taza de nueces picadas (opcionales)
Procedimiento:
Bata la mantequilla junto con la azúcar y la vainilla, hasta acremar.
Agregue los huevos y bata bien, añada poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal, y revuelva la mezcla con las Chispas de chocolate semi amargo y las nueces.
Haga pequeñas bolitas de masa y colóqueles sobre una charola previamente engrasada o papel encerado.
Precaliente el horno a 180°C. y Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
Galletas de canela y azúcar
Ingredientes:
4 tazas de harina
2 tazas de mantequilla
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
Azúcar con canela, para espolvorear
Modo de preparación:
Pre calienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina dos charolas para hornear.
Mezcla la harina, mantequilla, leche, azúcar, huevos, polvo para hornear y canela en un tazón hasta tener una masa uniforme si necesita un poco de harina agrega u poco más.
Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas. Hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente.
Espolvorea las galletas en el azúcar con canela en cuanto las saques del horno, mientras las galletas todavía estén calientes.
Galletas de almendra
Ingredientes
2 1/4 tazas de harina para todo uso
8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de de azúcar glass
1 taza de almendras tostadas molidas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
En una batidora creme la mantequilla y 1/ 2 taza de azúcar glass, batir a velocidad media hasta que la mezcla este esponjosa.
Añadir las almendras, la sal, extracto de vainilla y el extracto de almendra, continuar mezclando hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Agregar la harina y mezclar hasta que esté todo incorporado, no es conveniente mezclar demasiado.
Forma la masa en bolas del tamaño de una cucharada.
Prepare 2 bandejas para hornear con papel encerado.
Coloque en ellas a 2.5 centímetros de distancia cada una de esas bolas.
Prepare el horno a 350 ° F, Hornee unos 15 minutos o hasta que doren.
Cuando enfríen.
Vierta el resto de 1 1/2 tazas de azúcar en polvo en un tazón mediano, pasar por ahí las galletas aún calientes girando suavemente para cubrirlas.
Galletas de cacahuate
Ingredientes
125 g de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar blanca
1 huevo
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de sal por cada taza
1½ tazas de harina
½ taza de crema de cacahuate
1/3 de cacahuates troceados
Modo de preparación
1. Bate juntos la mantequilla, crema de cacahuates, los cacahuates y el azúcar.
2. Añade el huevo, mezcla y se añade pausadamente la harina hasta que se forme una masa suave.
3. Forma pequeñas bolitas con la masa y colócalas sobre una charola para hornear cubierta con papel encerado. Deja espacio entre ellas.
4. Hornea a 170°C entre 10 y 12 minutos, hasta que se hayan dorado. Enfría sobre una rejilla.
Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
350gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla
2 huevos
5 tazas de harina
1 taza de azúcar
Preparación:
1.-Tome un recipiente y bata la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla; hasta que este cremosa la mezcla
2.- A continuación añada la harina y siga batiendo hasta que tenga una masa espesa.
3.-En este punto, tome la masa con las manos, y siga amasando manualmente puede añadir un poco de harina si lo necesita la masa
4.-Una vez tengamos lista la masa, enharine una superficie amplia y plana, y extienda la masa con el rodillo y le da el groso deseado 1 cm; este será el grosor que tenga nuestra galleta.
5.-Una vez hecho esto, cogemos moldes para hacer galletas de diferentes formas se cortan las galletas
6.-Una vez se tenga toda la masa cortada con los moldes; se ponen al horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Galletas con mermelada
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
2 huevos
4 tazas harina
1 cucharadita polvo para hornear
1 mermelada de su sabor favorito
Preparación:
1. - Bate la mantequilla con el azúcar. Agregue los huevos,
uno por uno y , poco a poco, el resto de los ingredientes, excepto la
mermelada.
2.- Amase y deje
reposar, durante 10 minutos. Extienda con el rodillo hasta que quede de medio centímetro
de espesor.
3.- Corte con un vaso o cortador, aparte la mitad delas
galletas y corte otro más pequeño en el centro. Hornea durante 10 minutos, a
180 ° C.
4.- Forme pequeños
emparedados rellenando con la mermelada y colocando arriba una de las
galletas cortadas por el centro y espolvorea con azúcar glass
Polvorones de naranja
Ingredientes:
2 tazas de Harina
125g de Manteca Vegetal
100 Gramos de Azúcar
1 Naranja su jugo y ralladura
1 yema de Huevo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Modo de Preparación:
1.- Se a crema la manteca con el azúcar hasta que se esponje, se le agrega la yema de huevo, el jugo y la ralladura de la naranja, después se agrega la harina cernida con el bicarbonato.
2.- Se amasa bien y se extiende con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor. Se utiliza un cortador de circulo de 4 a 6 centímetros después de cortadas se colocan en una charola engrasada.
3.- Enseguida se ponen a hornear a 200ºC de 10 a 12 minutos o hasta que queden doraditas.
Por último se dejan enfriar y se espolvorean con el azúcar.
Galletas de azúcar
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
1 ½ tazas de azúcar
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y sigue batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y amase. No trabaje demasiado la masa con las manos.
Divída masa por mitad y envuelva con plástico y refrigere durante 30 minutos.
Estire la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.
Corte círculos de aproximadamente 5 cm y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 4 cm entre galletas.
Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F 15 minutos.
Retirar del horno y deje reposar un minuto. Salen aproximadamente 40 galletas
Galletas de especias
Ingredientes:
150 g de mantequilla
125 g de miel,
200 g de azúcar,
2 cucharadas de anís
60 ml de leche
1/2 cucharadita de sal
400 g de harina,
100 g de almidón de maíz
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida,
1 cucharadita de jengibre molido,
1/2 cucharadita de nuez moscada molida,
1/2 cucharadita de clavo molido,
azúcar glass y agua para el glaseado.
Preparación:
Colocar la mantequilla, la miel, el azúcar, el anís y la leche en un cazo y calentar a temperatura media. Remover suavemente hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y tengamos una mezcla homogénea se paa por el colador para deshacerse del anís.
Dejar enfriar un poco.
Disponga en un recipiente amplio la harina con el almidón de maíz, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, el clavo y la miel, mezcle bien.
Amase hasta que obtenga una masa homogénea, húmeda pero no pegajosa. Deje reposar la masa en un recipiente cubierto de preferencia en un lugar cálido como una hora o hasta que suba un poco como una hora.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180º
Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2-4 mm. Cortar las galletas con unos cortadores bonitos y distribuirlas en las bandejas.
Hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo a partir de azúcar glass y un poco de agua.
Pay de calabaza y queso
Ingredientes:
1 base para pay sin hornear
1 paquete de queso crema o una taza a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar o al gusto
½ de crema
2 huevos
1 taza de puré de calabaza
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
Pizca de sal.
Preparación:
En la licuadora agregue el queso crema, crema, la calabaza, la canela, la sal, el jengibre con el azúcar agrega los huevos y bate con una bate a velocidad máxima hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Precalienta el horno a 350F
Vierte la mezcla sobre la base para pay y hornea por 35 a 40 minutos o métalo al refrigerador.
Pay de almendras
Ingredientes
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
½ taza de manteca vegetal
1 huevo grande
Pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
Para el relleno:
180 gramos de mantequilla sin sal
3/4 de lata de leche condensada
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y media tazas de almendra molida
Para decorar:
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de mermelada de sabor de su gusto
Preparación:
Se agrega la harina, la manteca y se incorpora a la harina con la mano hasta que tenga consistencia de arena mojada se agrega el azúcar, la sal, la canela y el huevo al final y unimos la masa. Cubrimos con esta el molde de pay y reservamos.
Para el relleno: acremamos la mantequilla hasta lograr un punto pomada, incorporamos la leche condensada, el huevo, la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Por último la almendra molida
Sobre la masa de base, hacemos una capa con la mermelada de melocotón y encima vertemos la mezcla del relleno, alisamos la superficie y llevamos a hornear unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C.
Retiramos del horno (sin apagarlo), espolvoreamos las almendras encima y nuevamente llevamos a hornear unos 15 minutos más.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y barnizamos con la mermelada
Galletas navideñas de mantequilla
Ingredientes:
150 gramos Mantequilla
300 gramos Azúcar
1 Huevo
2 cucharaditas Vainilla
Pizca de sal
I cuch. Canela
3 tazas Harina
Colorante Alimentario de los colores que queramos
Azúcar glass
preparación:
Bate la mantequilla hasta que acreme añada 150 gramos de azúcar sin dejar de batir, la sal y la canela.
Cuando el azúcar se haya disuelto, agrega el huevo y una cucharadita de vainilla y sigue batiendo.
Añade la harina poco a poco, y trabaje la masa con las manos y sigue añadiendo harina hasta que la masa ya no se pegue.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y aplánala con un rodillo, hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Corte las galletas con moldes de las figuritas navideñas que quieras y ponlas en una bandeja para horno.
Hornea durante 10 minutos a una temperatura de 180º. Pasado este tiempo, sácalas y déjalas enfriar.
Para hacer la crema glaseada, bata el azúcar con el colorante haciendo distintos colores y decore a su gusto.
Pay de calabaza
ingredientes
2 cuch. de canela en polvo
15g clavo entero
10g nuez moscada en polvo
1 cdta especia de la receta
400g puré de calabaza
530g leche condensada light
3 huevos
2 cuch. de piel de naranja
175g queso crema
5 cucharas jugo de naranja
Preparación
Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus manos o una taza. Ponemos sobre el papel del horno en el molde de 23-24cm. redondo, desmontable. Metemos al frigo para que se enfríe. Deje aparte.
En el mortero metemos: la canela, clavos, nuez moscada, y anís. Trituramos hasta que obtengamos todo muy triturado como si fuera especia en polvo.
Si no tiene puree de calabaza - metemos la calabaza en trozos al horno para una hora, hasta que se ponga blanda, luego la trituramos con batidora. Cuando ya la tengamos seguimos con la tarta. Batimos la leche condensada con los huevos.
Mezcla de queso crema- En otro bol mezclamos el queso crema con piel de naranja y un poco más que 1/4 vaso de la masa de leche condensada, mezclamos bien, para que no haya grumos.
Mezcla de calabaza - Al resto de leche condensada añadimos puree de calabaza y las especias, batimos un rato.
Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la masa de calabaza sobre la masa de galletas. Luego ponemos por encima la masa de queso crema.
Metemos la tarta al horno para 1 hora. Se puede tapar el molde con papel aluminio para que no se ponga amarilla la parte de arriba.
Galletas de miel de maple
Ingredientes:
4 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de azúcar morena
3/4 de taza de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de miel de maple
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de almendras molidas
Preparación:
En un recipiente mediano se combinan harina y el polvo de hornear. En un recipiente grande se baten azúcar, mantequilla, huevos, miel de maple y esencia de vainilla hasta que la mezcla esté cremosa. Se añade la mezcla seca y finalmente se le ponen las almendras.
Con una cuchara pequeña so toma la masa y se hacen bolitas se presiona al dejarlas en el molde previamente engrasado y enharinado, dejando un espacio entre ellas de más o menos cuatro dedos para que no se vayan a pegar. Se hornean por 9 a 12 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Galletas crujientes de miel y especias
Ingredientes
75 g de mantequilla
65 g de miel
100 g de azúcar
30 ml de leche
1/2 cucharadita de sal
200 g de harina
50 g de almidón de maíz
1 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
Azúcar glass
Preparación
Derretir la mantequilla, la miel, el azúcar y la leche en un recipiente a temperatura media hasta que todos los ingredientes se hayan derretido se deja enfriar un poco.
En un recipiente se agrega la harina con el almidón de maíz, la levadura, la sal, la canela. Añadir poco a poco la preparación de miel, mezclando bien. Amasar ligeramente hasta tener una masa homogénea, lisa y húmeda, pero no pegajosa.
Se estira la masa con ayuda de un rodillo se cortan las galletas con cortadores de su preferencia y distribuirlas en las bandejas.
Hornear a 180º hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo de azúcar glass con unas gotas de agua
Pay de queso frío
Ingredientes
340 gramos de galletas, molidas
2 cucharas de azúcar
1 cucharadita de canela
110 gramos de mantequilla, derretida
Relleno
380 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
7 gramos de grenetina
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de azúcar
1 1/4 tazas de crema
1/2 taza de mermelada de chabacano o la de su preferencia
Modo de preparación
Mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la canela en un tazón. Añada la mantequilla y mezcla muy bien hasta formar una pasta uniforme. Extienda la masa sobre un molde para pay, compactando con tus manos o una taza. Deje aparte.
Coloque la grenetina dentro de un recipiente con 1/4 de agua fría y deja reposar durante 3 minutos o hasta que se hidrate. Añade 1/4 de taza de agua caliente y revuelve hasta disolver completamente.
En un recipiente con la batidora agregue el queso crema junto con la vainilla, jugo de limón y 1/2 taza de azúcar, hasta tener una consistencia uniforme. Añada la grenetina y sigue batiendo. Luego incorpora poco a poco la crema.
Vierta sobre la pasta ya preparada en el molde el relleno. Refrigere durante 3 horas o hasta que el relleno se haya cuajado. Cubra con la mermelada de chabacano.
Pay de pera
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 ½ de taza de mantequilla
Sal
¾ de taza de azúcar
1 cuch. de Canela
Agua fría
4 peras
1 taza de azúcar
1/4 de cucharadita de canela molida
2 huevos
1/3 de taza de leche
Preparación:
1. Vierta la harina, sal, el azúcar y la mantequilla con las manos incorpore la mantequilla a los ingredientes secos hasta que tome una consistencia de arena mojada después agregue poco a poco agua fría hasta que quede una masa moldeable.
2. Sobre una superficie extiende la pasta para dejarle 1/2 cm de grosor, cubre un molde para pay mediano, ligeramente engrasado.
3. Licua los huevos con la mitad del azúcar y la leche hasta lograr una mezcla homogénea; reserva.
4. Pela las peras, rebánalas y acomoda una capa sobre la pasta, espolvorea un poco de azúcar y canela y báñalas con lo licuado; repite las capas hasta terminar los ingredientes.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que la pasta comience a dorar y el relleno haya cuajado.
Galletas de anís
Ingredientes
6 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 tazas de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar refinada
2 cucharadas de semillas de anís
2 huevos
Azúcar glass
Modo de preparación
Precalienta el horno a 175 °C.
Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal.
Bata la mantequilla con el azúcar y las semillas de anís hasta lograr una crema esponjosa. Incorpora los huevos de uno en uno.
A la mezcla anterior se agrega la harina y el polvo de hornear, mezcle hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
En una superficie enharinada y extienda la masa con un rodillo hasta queden de 2 cm de espesor. Corta con un cortador de galletas. Espolvorea con azúcar glass.
Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.
Galletitas de limón
INGREDIENTES
100 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
1 y 2/3 de taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Una pizca de sal
Ralladura de piel de limón
jugo de un limón
PREPARACION
Mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar agregue el mantequilla e incorporarla mezclando hasta que tenga consistencia de arena mojada.
A continuación se añade la ralladura de limón, el jugo y el huevo batido se mezcla hasta unir todos los ingredientes formando una masa.
Dejar descansar una hora en el refrigerador.
Corte Las galletas con un cortador redondo pueden tener un espesor de 3 mm coloque en una charola engrasada y enharinada. Cocine en el horno a una temperatura moderada hasta que estén ligeramente doradas.
Polvorones de Naranja
Ingredientes:
250 Gramos de Harina
125 Gramos de Manteca Vegetal
100 Gramos de Azúcar
¼ de taza de jugo de naranja natural
1 cucharada de raspadura de naranja
Esencia de naranja
1 Yema de Huevo
Pizca de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Modo de preparación:
Se bate la manteca vegetal con el azúcar hasta que se esponje, se agrega la yema de huevo, el jugo, la esencia, la sal y la raspadura de la naranja, también la harina cernida con el bicarbonato.
Se amasa y se extiende la pasta con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor.
Se utilizan cortadores en forma de círculo o cuadrados de unos 5 cm.
Ya cortadas las galletas se colocan en una charola engrasada y se ponen a hornear a 200ºC hasta que queden doraditos.
Ya frías las galletas se espolvorean con azúcar glass
Pay de manzana
Ingredientes
Pasta
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de mantequilla, suavizada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Agua fría
Relleno
8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
1/4 taza de azúcar blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de mantequilla derretida
2/4 de taza de agua
Modo de preparación
Mezcla dentro en un recipiente la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal, ya que esta tenga la consistencia de arena mojada agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable.
Divide la masa en dos partes.
Extiende las masas con el y forra con una de ellas el molde para pay previamente engrasado y enharinado.
Para el relleno agrega las manzanas, el azúcar y canela y 2 cucharadas de mantequilla derretida ¼ de taza de agua pon a fuego bajo ya que hierva y suelte agua agrega la fécula de maíz disuelta en un ¼ de taza de agua, revuelva bien y espere a que espese, retire del fuego. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.
Hornea a 220º hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.
Lenguas de gato
Ingredientes:
2 claras de huevo a temperatura ambiente
60gr de azúcar
60 gr de mantequilla
60 gr de harina
1 cucharada Vainilla
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave se agrega la vainilla y las claras de huevo una a una sin dejar de batir.
Se agrega la harina tamizada poco a poco mientras seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Después de esto la masa se pone en una manga pastelera con boquilla grande redonda.
En un molde con papel encerado se hacen las tiras de masa de unos 8 cm de largo separados por 5 cm.
El horno a 180º y se hornean durante unos minutos hasta que estén doradas en los bordes y amarillentas en el centro.
Se deja enfriar, se sirven con crema pastelera o se bañan con chocolate
Galletas de arándanos
Ingredientes:
1 y ½ de taza de mantequilla
1 y 1/2 de taza de azúcar refinada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de harina
3 tazas de avena en hojuelas molidas
1 taza de arándanos deshidratados
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta acremar se agregan los huevos uno a uno, la vainilla, la canela y sal.
Mezclar con la harina y polvo de hornear, las hojuelas de avena y los arándanos ya amasados se hacen bolitas de unos 5 cm en una charola para galletas, dejando otros 5 cm de separación entre cada una.
Precalentar el horno a 180° C, Hornee hasta que estén ligeramente cafés.
Dejar enfriar y sirva
Galletas con chispas de chocolate
Ingredientes:
1 ¼ tazas de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 taza de Chispas de chocolate semi amargo
1 taza de nueces picadas (opcionales)
Procedimiento:
Bata la mantequilla junto con la azúcar y la vainilla, hasta acremar.
Agregue los huevos y bata bien, añada poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal, y revuelva la mezcla con las Chispas de chocolate semi amargo y las nueces.
Haga pequeñas bolitas de masa y colóqueles sobre una charola previamente engrasada o papel encerado.
Precaliente el horno a 180°C. y Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
Galletas de canela y azúcar
Ingredientes:
4 tazas de harina
2 tazas de mantequilla
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
Azúcar con canela, para espolvorear
Modo de preparación:
Pre calienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina dos charolas para hornear.
Mezcla la harina, mantequilla, leche, azúcar, huevos, polvo para hornear y canela en un tazón hasta tener una masa uniforme si necesita un poco de harina agrega u poco más.
Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas. Hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente.
Espolvorea las galletas en el azúcar con canela en cuanto las saques del horno, mientras las galletas todavía estén calientes.
Galletas de almendra
Ingredientes
2 1/4 tazas de harina para todo uso
8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de de azúcar glass
1 taza de almendras tostadas molidas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
En una batidora creme la mantequilla y 1/ 2 taza de azúcar glass, batir a velocidad media hasta que la mezcla este esponjosa.
Añadir las almendras, la sal, extracto de vainilla y el extracto de almendra, continuar mezclando hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Agregar la harina y mezclar hasta que esté todo incorporado, no es conveniente mezclar demasiado.
Forma la masa en bolas del tamaño de una cucharada.
Prepare 2 bandejas para hornear con papel encerado.
Coloque en ellas a 2.5 centímetros de distancia cada una de esas bolas.
Prepare el horno a 350 ° F, Hornee unos 15 minutos o hasta que doren.
Cuando enfríen.
Vierta el resto de 1 1/2 tazas de azúcar en polvo en un tazón mediano, pasar por ahí las galletas aún calientes girando suavemente para cubrirlas.
Galletas de cacahuate
Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
350gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla
2 huevos
5 tazas de harina
1 taza de azúcar
Preparación:
1.-Tome un recipiente y bata la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla; hasta que este cremosa la mezcla
2.- A continuación añada la harina y siga batiendo hasta que tenga una masa espesa.
3.-En este punto, tome la masa con las manos, y siga amasando manualmente puede añadir un poco de harina si lo necesita la masa
4.-Una vez tengamos lista la masa, enharine una superficie amplia y plana, y extienda la masa con el rodillo y le da el groso deseado 1 cm; este será el grosor que tenga nuestra galleta.
5.-Una vez hecho esto, cogemos moldes para hacer galletas de diferentes formas se cortan las galletas
6.-Una vez se tenga toda la masa cortada con los moldes; se ponen al horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Galletas con mermelada
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
2 huevos
4 tazas harina
1 cucharadita polvo para hornear
1 mermelada de su sabor favorito
Preparación:
1. - Bate la mantequilla con el azúcar. Agregue los huevos,
uno por uno y , poco a poco, el resto de los ingredientes, excepto la
mermelada.
2.- Amase y deje
reposar, durante 10 minutos. Extienda con el rodillo hasta que quede de medio centímetro
de espesor.
3.- Corte con un vaso o cortador, aparte la mitad delas
galletas y corte otro más pequeño en el centro. Hornea durante 10 minutos, a
180 ° C.
4.- Forme pequeños
emparedados rellenando con la mermelada y colocando arriba una de las
galletas cortadas por el centro y espolvorea con azúcar glass
Polvorones de naranja
Ingredientes:
2 tazas de Harina
125g de Manteca Vegetal
100 Gramos de Azúcar
1 Naranja su jugo y ralladura
1 yema de Huevo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Modo de Preparación:
1.- Se a crema la manteca con el azúcar hasta que se esponje, se le agrega la yema de huevo, el jugo y la ralladura de la naranja, después se agrega la harina cernida con el bicarbonato.
2.- Se amasa bien y se extiende con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor. Se utiliza un cortador de circulo de 4 a 6 centímetros después de cortadas se colocan en una charola engrasada.
3.- Enseguida se ponen a hornear a 200ºC de 10 a 12 minutos o hasta que queden doraditas.
Por último se dejan enfriar y se espolvorean con el azúcar.
Galletas de azúcar
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
1 ½ tazas de azúcar
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y sigue batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y amase. No trabaje demasiado la masa con las manos.
Divída masa por mitad y envuelva con plástico y refrigere durante 30 minutos.
Estire la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.
Corte círculos de aproximadamente 5 cm y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 4 cm entre galletas.
Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F 15 minutos.
Retirar del horno y deje reposar un minuto. Salen aproximadamente 40 galletas
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