Para ahora que estamos en otoño unas ricas galletitas….
Galletas de almendra
Ingredientes:
2 huevos
1 pizca de sal
150 g de azúcar,
Ralladura de 1/2 naranja
250 g de almendra molida
Almendras para decorar
Preparación:
Se separan los huevos, las claras y reservando las yemas. Se baten las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén cuando todavía no esté a punto de turrón se agrega poco a poco el azúcar mientras siga batiendo.
Añadimos la ralladura de naranja y la almendra picada. Mezcle suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Forme bolitas, de tamaño de unos tres centímetros, y deje en un molde preparado con papel encerado y engrasado. Aplastamos ligeramente las bolitas y decoramos con una mitad de almendra.
Se le da brillo a las galletas con yema de huevo batida y horneamos durante unos 15 minutos, a 170 grados hasta que las galletas estén doradas.
Se dejan enfriar y se sirven.
Galletas de canela y azúcar
Ingredientes:
4 tazas de harina
2 tazas de mantequilla
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
Azúcar con canela, para espolvorear
Modo de preparación:
Pre calienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina dos
charolas para hornear.
Mezcla la harina, mantequilla,
leche, azúcar, huevos, polvo para hornear y canela en un tazón hasta tener una
masa uniforme si necesita un poco de harina agrega u poco más.
Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, sobre las
charolas engrasadas. Hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las
galletas se hayan dorado ligeramente.
Espolvorea las
galletas en el azúcar con canela en cuanto las saques del horno, mientras las
galletas todavía estén calientes.