viernes, 17 de octubre de 2014

Galletas de canela y azúcar

Para ahora que estamos en otoño unas ricas galletitas….

Galletas de almendra

Ingredientes:

2 huevos
1 pizca de sal
150 g de azúcar,
 Ralladura de 1/2 naranja
 250 g de almendra molida
Almendras para decorar

Preparación:

Se separan los huevos, las claras y reservando las yemas. Se baten las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén cuando todavía no esté a punto de turrón se agrega poco a poco el azúcar mientras siga batiendo.

Añadimos la ralladura de naranja y la almendra picada. Mezcle suavemente hasta obtener una masa homogénea.

Forme bolitas, de tamaño de unos tres centímetros, y deje en un molde preparado con papel encerado y engrasado. Aplastamos ligeramente las bolitas y decoramos con una mitad de almendra.

Se le da brillo a las galletas con yema de huevo batida y horneamos durante unos 15 minutos, a 170 grados hasta que las galletas estén doradas.


Se dejan enfriar y se sirven.





Galletas de canela y azúcar

Ingredientes:

4 tazas de harina
2 tazas de mantequilla
2 tazas de leche
2 tazas  de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
Azúcar con canela, para espolvorear

Modo de preparación:

Pre calienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina dos charolas para hornear.

Mezcla la harina, mantequilla, leche, azúcar, huevos, polvo para hornear y canela en un tazón hasta tener una masa uniforme si necesita un poco de harina agrega u poco más.

Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas. Hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente.


Espolvorea  las galletas en el azúcar con canela en cuanto las saques del horno, mientras las galletas todavía estén calientes.