domingo, 1 de mayo de 2016

Flan de café

Flan de café

Ingredientes

Porciones: 12
397gramos de leche condensada
378 gramos de leche evaporada
250 gramos de queso crema
1 cucharadita de extracto de vainilla
Queso crema 190 gr
5 huevos
2 cucharadas de café instantáneo

Modo de preparación

Coloca el azúcar en una flanera o molde póngala al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado. 

Apaga el fuego y mueve el molde para cubrir el fondo y las paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.

Licua el resto de los ingredientes, desde la leche condensada hasta el café, y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.


Coloque el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece hasta que introduzca un palillo y salga limpio.