Flan de café
Ingredientes
Porciones: 12
397gramos de leche condensada
378 gramos de leche evaporada
250 gramos de queso crema
1 cucharadita de extracto de vainilla
Queso crema 190 gr
5 huevos
2 cucharadas de café instantáneo
Modo de preparación
Coloca el azúcar en una flanera o molde póngala al fuego,
moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color
ligeramente dorado.
Apaga el fuego y mueve el molde para cubrir el fondo y las
paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.
Licua el resto de los ingredientes, desde la leche
condensada hasta el café, y vierte dentro del molde sobre el caramelo
cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.
Coloque el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2
tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece hasta que introduzca un palillo y
salga limpio.