Recetas de chocolate

                                   Postre de chocolate


Ingredientes:

½ taza de azúcar baja en calorías
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de leche descremada
70 g de chocolate semi amargo en trozos
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de vainilla
½ taza de almendras picadas
Fresas para decorar

Preparación:

1.- en el fuego mezcle los primeros tres ingredientes, batiendo con un batidor de globo.

2.- agregue el chocolate y no deje de mover.

3.- vierta el huevo y continúe moviendo y espera hasta que la mezcla espese y salgan burbujas.

4.- retire del fuego y añada la vainilla y las avellanas.


5.- refrigere en moldes individuales hasta que estén firmes y decore con las fresas.




Sorbete de chocolate suave
Ingredientes:

225g. de azúcar refinado
200g. de chocolate negro

Procedimiento:

1. para el almíbar coloque el azúcar en una olla y vierta 500 ml de agua y deje hervir hasta que se halla disuelto. Retire del fuego y deje enfriar por completo.

2. mientras el almíbar se enfría, parta el chocolate en trozos y derrita a baño maría o en el microondas a temperatura alta, deje enfriar.

3. cuando el chocolate y el almíbar estén fríos mezcle los ingredientes poco a poco en un recipiente grande, meta la mezcla en el congelador hasta que esté bien fría, bata en una heladera. Una vez se halla congelado el sorbete, vuelque en un recipiente hermético y consérvelo en el congelador.



Chocolate Caliente de lujo

600 ml. de leche
150 ml. de nata liquida
100 g. de chocolate troceado
2 -3 cuch. de coñac

Preparación:

Unir la leche y la nata y agregar el chocolate elegido, llevar a ebullición, sin dejar de remover hasta que este uniforme, añadir el coñac y batir.



Barritas de chocolate y fruta seca

225g. de avena
25g de coco seco
140g de mantequilla
50 g de azúcar mascabado
5 cucharadas de almíbar dorado
100g de nueces macadamia
50g de almendras
85g de chocolate negro de buena, cortado en trozos grandes.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, engrasar y forrar un molde cuadrado.
se mezcla la avena y  el coco, funda la mantequilla, el azúcar y el almíbar a fuego suave, sin dejar de remover, retira del fuego y agrega la mezcla de avena y el coco, vuelca sobre el molde y aplástalo luego agrega los frutos secos en la superficie y presiónalos, agrega el chocolate y repita lo mismo. Hornea hasta que tenga un color dorado.

Aun caliente marca con un cuchillo cortes rectangulares una vez frio se pueden cortar las barritas.

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