Postre de chocolate
Ingredientes:
½ taza de azúcar baja en calorías
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de leche descremada
70 g de chocolate semi amargo en trozos
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de vainilla
½ taza de almendras picadas
Fresas para decorar
Preparación:
1.- en el fuego mezcle los primeros tres ingredientes, batiendo con un batidor de globo.
2.- agregue el chocolate y no deje de mover.
3.- vierta el huevo y continúe moviendo y espera hasta que la mezcla espese y salgan burbujas.
4.- retire del fuego y añada la vainilla y las avellanas.
5.- refrigere en moldes individuales hasta que estén firmes y decore con las fresas.
Sorbete de chocolate suave
Ingredientes:
225g. de azúcar refinado
200g. de chocolate negro
Procedimiento:
1. para el almíbar coloque el azúcar en una olla y vierta
500 ml de agua y deje hervir hasta que se halla disuelto. Retire del fuego y
deje enfriar por completo.
2. mientras el almíbar se enfría, parta el chocolate en
trozos y derrita a baño maría o en el microondas a temperatura alta, deje
enfriar.
3. cuando el chocolate y el almíbar estén fríos mezcle los
ingredientes poco a poco en un recipiente grande, meta la mezcla en el
congelador hasta que esté bien fría, bata en una heladera. Una vez se halla
congelado el sorbete, vuelque en un recipiente hermético y consérvelo en el
congelador.
Chocolate Caliente de lujo
600 ml. de leche
150 ml. de nata liquida
100 g. de chocolate troceado
2 -3 cuch. de coñac
Preparación:
Unir la leche y la nata y agregar el chocolate elegido,
llevar a ebullición, sin dejar de remover hasta que este uniforme, añadir el
coñac y batir.
Barritas de chocolate y fruta seca
225g. de avena
25g de coco seco
140g de mantequilla
50 g de azúcar mascabado
5 cucharadas de almíbar dorado
100g de nueces macadamia
50g de almendras
85g de chocolate negro de buena, cortado en trozos grandes.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados, engrasar y forrar un
molde cuadrado.
se mezcla la avena y
el coco, funda la mantequilla, el azúcar y el almíbar a fuego suave, sin
dejar de remover, retira del fuego y agrega la mezcla de avena y el coco,
vuelca sobre el molde y aplástalo luego agrega los frutos secos en la
superficie y presiónalos, agrega el chocolate y repita lo mismo. Hornea hasta
que tenga un color dorado.
Aun caliente marca con un cuchillo cortes rectangulares una
vez frio se pueden cortar las barritas.
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