viernes, 30 de enero de 2015

Cupcake de chocolate


Cupcake de chocolate

Ingredientes:

100 gramos de mantequilla derretida
240 ml de cocoa en polvo
¼ de taza de chocolate oscuro rallado
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela en polvo
Una pizca de sal
250 ml de leche evaporada
1 cucharada de agua
2 huevos

Preparación:

Mezclamos la cocoa, azúcar, harina, el polvo de hornear y la sal. Añadimos la mantequilla, la leche, los huevos y el extracto de vainilla; batimos muy bien hasta que nos vaya quedando con una textura esponjosa; se  incorpora  el agua y el chocolate rallado y mezclamos bien. 

Se reparte la mezcla en los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subirá la mezcla cuando horneemos.

Se mete en el horno a 180º de 25 a 30 minutos. Se deja enfriar y se desmolda puede decorar con azúcar glas o con un betún de menta.