Cupcake de chocolate
Ingredientes:
100 gramos de mantequilla derretida
240 ml de cocoa en polvo
¼ de taza de chocolate oscuro rallado
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela en polvo
Una pizca de sal
250 ml de leche evaporada
1 cucharada de agua
2 huevos
Preparación:
Mezclamos la cocoa, azúcar, harina, el polvo de hornear y la
sal. Añadimos la mantequilla, la leche, los huevos y el extracto de vainilla; batimos
muy bien hasta que nos vaya quedando con una textura esponjosa; se incorpora
el agua y el chocolate rallado y mezclamos bien.
Se reparte la mezcla en
los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subirá la mezcla cuando
horneemos.
Se mete en el horno a 180º de 25 a 30 minutos. Se deja
enfriar y se desmolda puede decorar con azúcar glas o con un betún de menta.